Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:40
Полезнее всего топинамбур в сыром виде. Его добавляют в салаты, супы-пюре, как изысканную приправу к различным блюдам из мяса, рыбы, из него готовят квасы. Топинамбур универсален – его можно жарить, варить, мариновать, солить, тушить. Полезны не только корнеплоды, но и другие части топинамбура.
картофель — земляное яблоко, батат, паслен, пасленовый, клубнеплод, геофит, картошка, овощ, чертово яблоко, второй хлеб Словарь русских синонимов. картофель картошка (разг.); земляное яблоко (устар.)
от 28.00 руб / кг. Научно-производственный центр по семеноводству топинамбура (К(Ф)Х Анушкевич Н.
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до 22 С. После вскрытия хранить в холодильнике не более 1 месяца при температуре от +2 до +8 С. Состав: клубни топинамбура, вода, свежевыжатый лимонный сок.
Топинамбур содержит витамины группы В, калий, фосфор, железо, магний, кремний, марганец и цинк, а также аминокислоты: лизин, метионин и треонин. Кроме того, гликемический индекс сиропа топинамбура — 15 (в обычном сахаре — 70).