Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:40
Он легко заменит собой белый в любом кулинарном рецепте. Но стоит отметить, что используют этот сахар в пропорции 1:10, то есть полезней положить 10 г кокосового сахара вместо 1 г рафинированного сахара.
сироп агавы в полтора раза слаще сахара, то его требуется меньше, а значит итоговая калорийность будет ещё ниже. Низкий гликемический индекс сиропа агавы объясняется тем, что в ней практически нет глюкозы, а фруктоза хоть и слаще, но оказывает очень незначительное влияние на уровень сахара в крови.
Сироп агавы подходит в качестве замены сахара для диабетиков, так как имеет низкий гликемический индекс, а, значит, не вызывает быстрого скачка сахара в крови и усиленной выработки инсулина. Из-за высокого содержания фруктозы сироп агавы слаще сахара примерно в 1,5 раза (!).
Сироп агавы в чистом виде можно употреблять с вафлями и блинами, добавлять в разнообразные десерты, коктейли. Часто его добавляют в кофе или чай вместо сахара.
Поэтому диабетикам нужно избегать продуктов, которые слишком быстро поднимают уровень сахара в крови. Так как гликемический индекс агавы значительно меньше чем у сахара, то поэтому ее можно использовать в качестве сахара-заменителя.