Дом » движение еды » Почему болгарский перец разного цвета?

Почему болгарский перец разного цвета?
319

Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:05


В красный цвет перец «окрашивает» ликопин, желтый – бета-каротин, зеленый – хлорофилл, фиолетовый – антоцианы. Примечательно, что природные пигменты не разрушаются даже во время длительного хранения перца, а именно их большое содержание и делает плоды уникально полезными.

Какого цвета спелый болгарский перец?

Когда перец полностью созревает, наступает стадия биологической спелости. Плоды приобретают яркую красную, оранжевую или желтую окраску. А у сортов и гибридов: Мулат F1, Шоколад, Шоколадка F1в биологической спелости плоды приобретают шоколадно-коричневый цвет.2 дек. 2015 г.

Что полезного содержится в болгарском перце?

Помимо аскорбиновой кислоты в болгарском перце много витамина Е (защищает от раннего старения и онкологических заболеваний), каротина (провитамин А), калия (необходим для сердца), кальция (нужен для зубов) и железа (улучшает состав крови). А еще болгарский перец способен защитить от инсульта.7 окт. 2014 г.

Чем отличается Чили от паприки?

Все их добавляют в пищу, но не все знают, что это за перцы и откуда они берутся. Чили и паприка - это практически одно и то же, перец чили от перца паприка отличается только остротой и вкусом. Перец чили происходит из Центральной и Южной Америки, откуда Колумб и привез красные стручки и семена в Европу.11 окт. 2018 г.

Чем полезен перец паприка?

В паприке содержится витамина С в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Она улучшает кровообращение, возбуждает аппетит. Помимо этого паприка улучшает пищеварение и усиливает работу поджелудочной железы, помогает при ревматизме.

Чем вредна паприка?

Как она может навредить? Люди, имеющие болезни печени почек, панкреатит, холецистит, а также язву желудка, различные эрозии, гастрит в обострении, страдающие эпилепсией, стенокардией не должны употреблять в пищу паприку ни в коем случае. Перец может стать причиной проявившийся аллергия.

Как проверить специи?

Некачественное сырье, пересушенное или старое, при раздавливании рассыпается в труху. Белый перец должен быть кремового, слегка кофейного цвета, если перец слишком белый, скорее всего, он подвергался отбеливанию. Белые горошины перца не имеют оболочек. Душистый перец должен быть крупным, иметь плотную ровную оболочку.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up