Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:05
Известно, что ощущение жжения в основном вызвано химическим веществом под названием капсаицин, который находится в перце чили и других жгучих приправах. Когда вы едите чили, капсаицин действует на рецепторы TRPV1 во рту и на языке. ... Люди - это тоже млекопитающие, чувствующие жжение перца посредством рецепторов TRPV1.21 мар. 2019 г.
Капсаицин вызывает ощущение жжения потому, что молекулы этого алкалоида идеально попадают в рецепторы, а когда это случается, то рецепторы посылают сигнал в мозг о том, что рот горит.10 мар. 2017 г.
Основная составляющая перца чили — капсаицин, черного перца — пиперин. Как раз они-то и создают во рту костер. Вообще аромат капсаицина призван отпугивать от зарослей перца голодных животных, на тот случаи если они оголодают настолько, что согласятся его есть.
Перец Красный Чили - экстракт (Red Chilli extract), 5 мл — купить в интернет-магазине OZON с быстрой доставкой