Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:04
Перец богат антиоксидантами и микроэлементами: фолиевая и никотиновая кислоты, витамин Е и РР, кальций, калий, натрий, железо, йод, цинк, фосфор, магний.
Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина (ванилиламид дециленовой кислоты), которого нет в сладком болгарском перце). Капсаицин содержится в семенах, прожилках и кожице плода.
гвоздикиСычуаньский перец имеет острый ароматный вкус и лёгкий привкус гвоздики. Уникальный вкус сычуаньского перца не такой жгучий, как у чёрного, белого перца или острого перца чили. Перец имеет кисловатый вкус и приводит к некоторому онемению рта.
Виды перца и их применениеЧерный перец. Одна из самых используемых приправ, хорошо знакомая любому кулинару. ... Белый перец. Приправа, появлением которой мы обязаны все той же piper nigrum, только на этот раз берутся уже зрелые плоды. ... Зеленый перец. ... Розовый перец. ... Красный перец чили (кайенский).3 сент. 2020 г.