Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:06
Перец богат антиоксидантами и микроэлементами: фолиевая и никотиновая кислоты, витамин Е и РР, кальций, калий, натрий, железо, йод, цинк, фосфор, магний.
В сладком перце сожердатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией,сахарным диабетом,а также при ухудшении памяти,бессоннице,упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.17 июн. 2010 г.
Можно ли есть сырой болгарский перец? Главное правило — хорошенько помыть болгарский перец перед тем, как его есть. После этого овощ можно употреблять в пищу и в сыром виде. Болгарский перец без термической обработки содержит в себе гораздо больше пользы.
Пищевая ценность и химический состав "Перец сладкий зеленый".НутриентКоличество% от нормы в 100 гКалорийность27 кКал1.6%Белки1.3 г1.7%Жиры0.1 г0.2%Углеводы5.3 г2.4%
Так же Вы узнаете, сколько весит очищенный болгарский перец и его калорийность. Вес одного болгарского перца равен – 226 грамм. Очищенный болгарский перец весит – 200 грамм.2 июл. 2013 г.