Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:49
Васаби, который продают в магазинах и подают в ресторанах, в 90 % случаев — подделка. Это выкрашенная в зеленый цвет редька. Настоящий васаби по вкусу более чистый, свежий и однородный, чем его подделка. Васаби — это травянистое растение, которое трудно культивировать для коммерческих масштабов.6 окт. 2016 г.
В Европе васаби часто называют «японским хреном» — что, в общем-то, верно, поскольку хрен принадлежит к тому же биологическому семейству. Васаби — это светло-зеленые жгучие ароматные корни многолетнего травянистого растения Eutrema wasabi (или Wasabia japonica) семейства крестоцветных (капустных).
Чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же, как в случае с суши, наносят им тонкую полоску на рис. Очень часто васаби добавляют в роллы или подают его отдельно. С васаби делают еще одно знаменитое блюдо японской кухни – темпура. Из васаби можно готовить оригинальные соусы.
Первое, что делать не рекомендуется – это разводить васаби в соевом соусе. Дело в том, что в таком случае оба продукта теряют свои вкусовые качества. Лучше всего положить немного васаби поверх суши, и уже после этого обмакнуть их в соусе. Второе: в японской кухне не принято макать суши в соевый соус.
Как японцы едят сушиРазделять сцепленные палочки следует, держа их параллельно столу.Нельзя разводить васаби в соевом соусе. Для остроты вкуса васаби кладут только на рисовую поверхность.Полностью погружать суши в соевый соус нельзя. ... Имбирь японцы не едят вприкуску. ... И важное правило – суши нельзя надкусывать!1 февр. 2021 г.