Дом » питание » Какие связи стабилизируют первичную структуру белка?

Какие связи стабилизируют первичную структуру белка?
192

Последнее обновление: 2022-01-11 12:02:42


Она стабилизируется за счет водородных связей, которые образуются между расположенными рядом остовами полипептидной цепи. Боковые цепи аминокислот располагаются перпендикулярно по отношению к плоскости остова цепи, который при этом изгибается, образуя плоский лист.

Какие связи поддерживают первичную структуру белка?

Первичная структура белка - это последовательность расположения аминокислотных остатков в полипептидной цепи. Аминокислоты соединяются в полипептид с помощью ковалентных пептидных (амидных) связей.PDF

Что принято называть первичной структурой белка?

Простейший уровень структуры белков — первичная структура — представляет собой последовательность аминокислот в полипептидной цепи.

Как называются химические связи стабилизирующие первичную структуру белковых молекул?

Пептидные связи полипептидной цепи содержат группы С=О и N–H, способные образовывать внутримолекулярные водородные связи — основной тип нековалентных взаимодействий, стабилизирующий элементы вторичной структуры.

Что понимают под первичной структурой днк?

Под первичной структурой нуклеиновых кислот понимают порядок, последовательность расположения мононуклеотидов в полинуклеотидной цепи ДНК и РНК. Такая цепь стабилизируется 3',5'-фосфодиэфирными связями.

up