Дом » питание » Какая структура белка сохраняется при денатурации?

Какая структура белка сохраняется при денатурации?
171

Последнее обновление: 2022-01-13 16:02:57


Если при денатурации белка физико-химические изменения связаны с переходом полипептидной цепи из плотно упакованного (упорядоченного) состояния в беспорядочное, то при ренатурации проявляется способность белков к самоорганизации, путь которой предопределён последовательностью аминокислот в полипептидной цепи, то есть ...

Какая структура разрушается при денатурации белка?

Вначале разрушается самая слабая структура — четвертичная, затем третичная, вторичная и при более жестких условиях — первичная. Утрата белковой молекулой своей структурной организации называется денатурацией. Денатурация-ренатурация белка.

Какая структура изменяется при денатурации?

Денатурация — это сложный процесс, при котором под влиянием внешних факторов (температуры, механического воздействия, действия кислот, щелочей, ультразвука и др.) происходит изменение вторичной, третичной и четвертичной структур белковой макромолекулы, т. е. нативной (естественной) пространственной структуры.2 дек. 2021 г.

Какие связи сохраняются при денатурации белка?

При денатурации белка, вызванной 8М мочевиной или другим агентом, разрушаются в основном нековалентные связи (в частности, гидрофобные взаимодействия и водородные связи).

Какая структура не разрушается при денатурации белков?

Если правильный ответ "пептидные связи", из этого следует, что денатурация необратима, если они нарушены. В то время как нарушение этих связей — гидролиз белка, а не денатурация. При денатурации первичная структура остаётся неизменной.

Что происходит при денатурации?

Ренатурация белка - это обратный переход молекулы белка из денатурированного (неактивного) состояния в нативное (активное). Друими словами, это процесс, обратный процессу денатурации.16 нояб. 2018 г.

up