Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:31
Выбирайте солод с высоким содержанием белка Не используйте несоложенное сырье с низким содержанием белка (кукуруза, рис, сахар) Пшеничный солод и плющенный овёс (овсяные хлопья) увеличат пену Хмель, добавляемый для горечи, способствует образованию пены
Почему пенится пиво? Когда наливаться пиво в бокал, углекислота пытается выйти из него, но молекулы белка образуют тонкие пленки, которые задержуют углекислоту, из-за чего и образуется пена. ... Разливное пиво также может иметь странный запах или вкус.
ТОП-7 признаков качественного пивахорошее пиво не должно быть мутным. ... во вкусе должна присутствовать горчинка хмеля, но пиво не должно быть горьким, легкие горьковатые нотки должны восприниматься комфортно;выраженный запах меда, кислой среды является признаком нарушения технологии производства продукта;•20 апр. 2019 г.
«Правильное» пиво на 80 процентов состоит из воды, остальное делают солод, хмель и дрожжи. К сожалению, в России регламенты допускают вместо солода использовать различные заменители, например, солодовые добавки.
Экстрактивность начального сусла или, другими словами, плотность пива — это показатель концентрации сухих веществ в начальном сусле. Обычно чем плотнее пиво — тем насыщеннее вкус. Мы рекомендуем постепенно идти от негорьких к горьким сортам, от легких — к крепким и от менее ароматных — к более.
Сравнивая два вида напитка по критерию полезности, можно смело сказать, что нефильтрованное пиво полезнее. Количество полезных веществ в его составе десятикратно превышают тот же показатель у фильтрованного собрата.
Пиво не стоит смешивать ни с одним другим алкогольным напитком, впрочем ничего хорошего не получится, если смешать крепкое пиво и легкое, фильтрованное и нефильтрованное. Вы погубите вкус напитка, а на утро вполне возможно сильное похмелье.
Нефильтрованное пиво можно отнести к скоропортящимся продуктам. Процессы «старения» и разрушения протекают в нем гораздо активнее и результат в виде нарушения химического равновесия готового пива, наступает намного раньше, чем в случае с фильтрованным напитком.
1. Пшеничное пиво Наиболее безвредное, но лишь при условии, что получено технологически правильным путем (верхним брожением). Увы, часто производители добавляют замутнители в обычный лагер.