Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:31
Хмель придаёт горечь и, в то же время, является одним из основных ингредиентов, поэтому горечь — один из главных вкусовых компонентов пива.
Так, светлое пиво представляет собой прозрачный напиток золотистого цвета. Поскольку оно практически не содержит солода, то и не обладает послевкусием. Темное пиво отличается сладковатым вкусом с карамельной ноткой, после употребления темного пива всегда остаётся послевкусие солода.
Виды лагераСветлый лагер (Light lager) — классический лагер. ... Пилзнер (Pilsner) — прозрачное, золотистое по цвету и хорошо освежающее пиво. ... Ледовое пиво (Ice beer) – очень легкое пиво, которое быстро охлаждают после варки, не дожидаясь окончательного брожения. ... Драфт (Draft / Draught) — пиво из бочки, не пастеризуется.
Главное отличие светлого пива от тёмного заключается в процессе производства. ... В тёмное пиво его добавляют значительно меньше, чем в светлое. В результате светлый напиток имеет выраженный хмельной привкус с горчинкой, а тёмный – вкус обжаренного зерна. Мнение, что тёмный напиток крепче светлого, является заблуждением.
И выяснили, что тёмные сорта имеют в своём составе гораздо более значительный показатель уровня свободного железа. Средние значения составили 120 мкг в тёмном пиве, 90 мкг в светлом пиве, в безалкогольном – 63 мкг. Исходя из этого, темное пиво полезнее светлого на 25%.
В составе пива содержатся витамины группы В, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты, кальций, калий, сера, магний, фтор и кремний. Женщинам полезнее, чем мужчинам. Благодаря уникальному растительному составу пива с содержанием фитоэстрогенов укрепляются костные ткани.
В пиве много калия, фолиевой кислоты, магния, фосфора, железа, меди, цинка, которые необходимы организму человека. Напиток также богат витаминами В1 и В2, в пиве они присутствуют в той форме, которая легко усваивается организмом. Пиво также богато аскорбиновой кислотой, что наполняет организм витамином С.
Специалисты рекомендуют пить пиво каждый день не больше 0,5 литра мужчинам и 0,33 литра женщинам. Но мало кто ограничивается одной бутылочкой пива. В основном, количество выпитого пива намного больше. Чрезмерное употребление может привести к проблемам с желудком, печенью, почками, сердечно сосудистой системой.
У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".