Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:31
Его цветовая гамма должна быть чистой, прозрачной, золотистой. Оно не должно иметь красноватого, коричневатого или зеленоватого оттенка. И еще - оно должно блестеть. А вот темное пиво может не блестеть, быть коричневым и даже не быть прозрачным.
Определение цветности пива по используемому солоду (рецепту) Расчет цветности происходит c помощью простых формул: MCU=M*CL/V, где M- масса в фунтах, CL – цветность солода по Ловибонду, V – объем в галлонах. MCU – есть ничто иное как вычисляемая единица цветности солода.
Victory Malt (25 L) - прожаренный тип солода придает аромат подобный бисквиту, но с ореховым привкусом в пиве. Добавляет оранжевые оттенки к пивному цвету. Некоторые пивовары вообще не разделяют эти два вида солода на разные и условно называют Виктори. сахара, но обычно используют с одним из основных типов солода.
Пивом можно не только запивать мясо, но и использовать в качестве маринада или обрызгивания жарящегося мяса. Еще пивом можно обмазать мясо - и тогда при жарке на нем образуется глазурь. Пиво содержит ферменты, способствующие расщеплению белков и смягчению мяса.
Выбор пива Вне зависимости от того, какое вы выберете пиво для маринада, оно хорошо размягчит волокна и сделает мясо сочным и мягким. Но с этим справится даже минеральная вода.
Как замариновать мясо в пиве: Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс для чеснока, добавить кориандр, черный и красный перец ( поаккуратнее с последним). Залить пивом, перемешать. Залить маринадом порезанную кусочками свинину,мариновать не менее 3 часов, можно оставлять и на ночь.
Следить за временем маринования. 3-4 часов пиву обычно достаточно, чтобы, попробовав шашлык, все начали говорить о вас, как о кулинаре уровня Гордон Рамзи. В маринаде на лагерах и пшеничных сортах мясо может выдерживаться 5-8 часов. Не жадничать!
Довести мясо до совершенства может пивной маринад для шашлыка. ... Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время жарки. Мариновать свинину в пиве нужно не менее 8 часов, мы обычно оставляем на ночь.