Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:31
Также в состав пива входят такие полезные вещества, как кальций, фосфор, натрий, магний, калий. Обогащенное витаминами РР, В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин), пиво использовалось и для лечения болезней вроде цинги.
Основной вкус кислых сортов, сброженных с помощью Brettanomyces (например, Orval). Пиво может быть резким на вкус, не будучи полностью кислым. Резкость — это дикий, натуральный вкус, не похожий ни на один другой.
Сравнивая два вида напитка по критерию полезности, можно смело сказать, что нефильтрованное пиво полезнее. Количество полезных веществ в его составе десятикратно превышают тот же показатель у фильтрованного собрата.
Понять, чем отличается живое пиво от обычного, можно по внешнему виду и вкусу. Живое пиво имеет янтарный, слегка мутный оттенок и обильную белую пену высотой 5–7 сантиметров, которая не исчезает в течение 5 минут. Вкус такого напитка более насыщенный, чем у пастеризованного пива, слегка горчит.
Живое пиво — обиходный термин, обычно обозначающий непастеризованное пиво. При этом в технических регламентах данная категория отсутствует, поэтому как само понятие живого пива, так и требования к технологии его производства определяют сами производители.
2 днейНа сроки хранения влияет и крепость живого пива. Хранить разновидности с содержанием алкоголя до 5,5% нужно не более суток, при температуре не выше +8°C. Более крепкие сорта можно, при необходимости, хранить в холодильнике в течение 1,5-2 дней. Содержащийся в них алкоголь подавляет жизнедеятельность дрожжей.
Вред живого пива Кроме умеренного употребления, следует обратить на качество пенного и его состав. Крайне важно не смешивать с другими напитками. В пиве высокая концентрация хмельных веществ, усиливающих воздействие ранее употребленного алкоголя. В результате основные реакции человека и рефлексы затормаживаются.
нормализуется уровень сахара в крови; укрепляются стенки сосудов, снижается риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы; благодаря улучшению свертываемости крови, нормализуется артериальное давление; снижается риск развития онкологических заболеваний.
Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
В пиве много калия, фолиевой кислоты, магния, фосфора, железа, меди, цинка, которые необходимы организму человека. Напиток также богат витаминами В1 и В2, в пиве они присутствуют в той форме, которая легко усваивается организмом. Пиво также богато аскорбиновой кислотой, что наполняет организм витамином С.
Согласно данным организации здравоохранения, безопасная доза пива в день равна четырём порциям в день для мужчин и трём порциям для женщин. Таким образом, дневная норма выпитого пива в день для мужчин составляет 1 литр, а для женщин — 750 мл.
Идеальная температура пива – 6-8 градусов: более холодное будет пресным – из-за температуры вы не прочувствуете вкус, а более тёплое неприятно пить. Что касается съедобного дополнения к пиву, то сопровождать его можно чем угодно. Пиво хорошо сочетается с мясом, копчёностями, сырами, рыбой и даже десертами.