Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:58
После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут. Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом. Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.
Очищенную картошку поместите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Чтобы она не разварилась, можно добавить уксус (1 столовую ложку на 1 л воды). Далее нужно дождаться кипения и варить очищенную молодую картошку 15-20 минут, а старую – 20-25 минут.
Для того, чтобы легко и быстро почистить молодой картофель, необходимо сначала погрузить его в очень горячую воду, а затем переместить в ледяную. После этого кожура отойдет сама. 4. Еще один способ – потереть картофель металлической губкой или щеткой.
Чисткой можно подготовить сильно загрязненный картофель или клубни, испорченные насекомыми. После процедуры следует вымыть плоды повторно. Уплотненные и грубые шкурки картошки нужно чистить для варки клубней на пюре. Кожура плохо раздавится, останется плотными частичками и испортит блюдо.
Особенно полезен картофель в мундире. Кожура помогает сохранить большинство витаминов и полезных веществ. ... Варить картофель в мундире — одно удовольствие: помыл, выложил в кастрюлю с водой и вари на маленьком огне до готовности. А вот чистить картофель в мундире не каждый любит.
2. Картошку надо тщательно вымыть и очистить от кожуры. 3. Если картофелины разного размера, то крупные лучше разрезать пополам.
Нет, перед запеканием не нужно чистить красный картофель.
Лучший способ почистить картошку на салат:Отварить картофель до готовности.Наполнить миску очень холодной водой, если в ней будут плавать кубики льда – тем лучше.При помощи шумовки достать одну картофелину и переложить её в миску с холодной водой.Подождать 10 секунд.Вынуть картофелину и снять кожуру.•22 окт. 2018 г.
Дадим несколько советов:У молодой картошки кожура шелушится, она очень тоненькая. ... Лучше всего выбирать средние по размеру картофелины. ... Если при нажатии ногтем на картофель в лунке появляется вода – значит, картошку активно удобряли «химией».Позеленевшая картошка – не значит недозрелая, как часто считают.•17 июл. 2013 г.
Ледяная вода для картофеля, сваренного в «мундирах» Кубики льда в ней – необязательное, но очень желательное дополнение. Спустя 10-15 секунд доставайте и просто стягивайте шкурку, нажав на нее пальцами с двух сторон. Легко, просто и быстро.
0:393:50Рекомендуемый клип · 22 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
При варке картофеля для пюре, если картофель крупный, обычно хозяйки нарезают его крупными кубиками. Лучше нарезать его брусочками, такой же толщины, как обычно вы нарезали кубиками. Тогда картофель не будет так "убегать" от толкушки и всё получится быстрее. Кстати, многие подсаливают воду при варке.
0:121:34Рекомендуемый клип · 23 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа