Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:31
Если плод с желтым "пушком", он более сладкий. Однако персики со слишком большим количеством волос тоже не будут вкусными, потому что питательные вещества накапливаются в кожице персика, а мякоть будет менее сочной и сладкой. Спелые персики не только имеют сладкий вкус, но и являются очень ароматными.
Выбрать спелый персик совсем нетрудно – просто понюхайте плоды, которые предлагает вам продавец. Чем сильнее аромат, тем слаще персик. Мякоть у персиков может быть желтой или белой с розоватыми прожилками. «Белые» персики слаще, а «желтые» ароматнее.
При обычной комнатной температуре спелые персики продержатся несколько дней. Можно и увеличить срок хранения, если положить их в холодильник, но не более, чем на одну неделю. Постарайтесь не хранить плоды в полиэтиленовых пакетах, внутри которых повышается влажность. Лучше всего хранить в бумажных пакетах.
Выбранные косточки персика необходимо просушить и отложить до времени в прохладное сухое место. Осенью, в конце октября и до середины ноября, начинается время посадки. Подготовить косточку к высадке довольно просто: в течение нескольких дней ее необходимо вымочить в воде, разбить и извлечь семя.
0:447:19Рекомендуемый клип · 38 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Польза нектаринов Нектарины очищают организм от токсинов, нормализуют работу сердца, желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет. — Это прекрасный продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами, в нем мало калорий, — комментирует врач гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева.
Как есть Нектарин можно употреблять практически в любом виде. Даже засушенные и запеченные фрукты сохраняют полезные свойства, однако лучшим вариантом является свежий плод. Нектарины можно добавлять в йогурты, употреблять с мясом, добавлять в выпечку или охлажденные десерты.
Нектарин родился на свет случайно, в результате природного скрещивания разных видов персика, а человек искусственно поддержал эту мутацию. А "лысые" плоды иногда появляются сами собой на обычных персиковых деревьях. Неромантичное происхождение нектарина не принижает его вкусовых качеств и полезных свойств.
Его звали ютао Невзирая на то, что в имени персика навсегда отпечаталось название древней Персидской империи, через которую этот фрукт проник в Европу, родиной его является Китай. Там же данное растение с довольно крупными и приятными на вкус плодами впервые было введено в культуру.
Нектарины не слишком крупные, массой до 120 г. Желтоватая кожица покрыта пятнами пунцового или малинового румянца. Мякоть очень сочная; Биг топ.
Нектарин сорта имеет разные, лучшими из которых считаются:Арктик сноу. ... Нектарин 4. ... Кримсон Голд. ... Крымчанин. ... Колоновидный нектарин Роман. ... Рубиновый 8. ... Нектарин Ред Голд. ... Фантазия.10 июл. 2020 г.