Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:18
К LBV или винтажному портвейну можно подать прошутто сан даниэле, шпек или выдержанный хамон. Выдержанный тони хорошо сочетается с чеддером, с жареными орехами, например, с грецкими или миндалем. С яблочным пирогом, тарт-татеном, различными ягодными пирогами с бисквитной основой.
Портвейн можно употреблять и как аперитив (перед едой), и как дижестив (после еды). Он сочетается с различными сырами, десертами, шоколадом, цукатами, фруктами и ягодами. Бокал для портвейна имеет тюльпановидную форму и средний объем — обычно 0,15-0,3 литра. Бокал наполняется до половины.
Портвейн представляет собой сладкое красное вино, в которое для повышения содержания спирта добавляется бренди (виноградный спирт). Таким образом рождается тяжелое, мутное вино с содержанием спирта от 19 до 22 об. % и неповторимым вкусом. Это вино родом со склонов реки Дору на севере Португалии.
Сколько градусов в портвейне Благодаря существенной доле виноградного спирта (77-градусного бренди, добавляемого в пропорции 1:5), крепость интересующего нас напитка довольно высока. Как правило, она колеблется между 18 и 23 градусами.
Оно не сжигает жир, как модные таблетки, а усиливает метаболические процессы в клетках, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ. Жителям больших городов с повышенным радиоактивным фоном портвейн полезен тем, что выводит из организма радионуклиды, то есть, обладает антиканцерогенным действием.