Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:18
Руби (ruby) и тони (tawny) Этот вид красного портвейна – сочный, с тонами ягод, фруктов и шоколада. ... Порто руби особого качества имеет категорию Reserve. Tawny (рыжеватый) Портвейн, который долгое время выдерживают в бочке (в отличие от руби), постепенно теряет насыщенный красный цвет, становясь золотистым – или tawny.
Портвейны отличаются по своим характеристикам от остальных вин. Все разновидности портвейнов имеют богатый, интенсивный и очень стойкий аромат и вкус с высоким содержанием алкоголя (обычно от 19% до 22% об.). Существует огромное разнообразие по количеству сахара (от 70 до 140 г/л) и цвету.
За годы оксидативной выдержки первоначальный цвет вина изменяется, приобретая янтарые оттенки, отсюда и название Tawny, что значит «рыжевато-коричневый».
Главное различие между базовыми стилями портвейна — Tawny и Ruby — заключается в способе выдержки. Родной, португальский Tawny до четырех лет выдерживают в дубовых бочках емкостью около 600 л, и его название на английском языке обозначает характерный рыжевато-бурый оттенок, который вино приобретает в процессе выдержки.
16%Несмотря на значимость кагора, он все-таки остается десертным вином крепостью от 16%об., сладостью, терпкостью и приятным мягким вкусом, в котором угадываются ноты черной смородины, чернослива и шоколада.
Дмитрий Менделеев150 лет назад, 31 января 1865 года выдающийся русский химик Дмитрий Менделеев представил на суд научного сообщества результаты своих исследований «О соединении спирта с водою», доказывающие, что оптимальная крепость спирто-водочного раствора при его массовом производстве должна быть 40 градусов.
Дмитрий Менделеев31 января исполняется 154 лет со "дня рождения" водки. В этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме "О соединении спирта с водою".
Сергей Рябухин, член Совфеда: «В Польше и в Финляндии уже давно 37,5, потому что акциз берется с градуса. Таким образом они делают продукцию дешевле, и она вытесняет наших отечественных товаропроизводителей». Но это на Западе готовы на градусах экономить, а у нас такое не работает.
Вот что сказал глава Центра исследований федерального и регионального рынков Вадим Дробиз: "Три года назад нелегальные производители активно практиковали производство максимально слабой водки в 37,5 градуса. Она позволяла экономить спирт.
В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку (aqua vitae - "живая вода") и представило ее князю Дмитрию Донскому, сообщают в Музее русской водки в Москве. В Европе же от "аква виты" родились все современные крепкие напитки: бренди, коньяк, виски, шнапс и наша русская водка.
Именно благодаря ароматным спиртам для классической водки характерным считается тонкий привкус и запах ржаного хлеба. Вообще, во вкусе водки можно различить две составляющие: то, что ощущается непосредственно в момент питья и послевкусие. Качественная водка должна не горчить, а иметь едва уловимый вкус.
Органолептические свойства воды, то есть ее вкус, различаются. Различается и вкус, «аромат» (если можно говорить об аромате) спирта от разных производителей. ... Обычно это ароматические компоненты, которые превращают обычную водку, например, в клюквенную, лимонную или какую-то другую.
Водка – крепкий спиртной напиток со специфическим вкусом и запахом. Технология производства этого напитка подразумевает пропуск водно-спиртовой смеси через, например, активированный уголь. Посредством добавления пряностей, корешков, трав получают настойки.
Список водок из спирта «Альфа»ОАО «Татспиртпром» Россия, г. Казань (источник: tatspirtprom.ru)водка «Омега» (Omega) (Снята с производства)-водка «Шерхан»-водка Graf Ledoff-водка Graf Ledoff light (?)-