Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:18
Пить порто следует из специальных бокалов тюльпановидной формы: их заполняют только наполовину – этот прием помогает глубокому аромату раскрыться. В отличие от других крепленых вин, портвейн не принято повторно закупоривать, а подавать его, как и любое вино, нужно охлажденным.
Подача напитка Красный портвейн перед подачей следует охладить до 18 градусов, а белый – примерно до 10. Являясь крепленым вином, портвейн может подавать не только в качестве дополнения к еде, но также в качестве аперитива и дижестива. Лучше всего раскрывают ароматику этого напитка бокалы тюльпановидной формы.
Красный портвейн высокого качества перед подачей на стол необходимо охладить до +18 градусов, а белый – принято пить при температуре +10 - +12 градусов.