Дом » питание » Какие продукты содержат лектины?

Какие продукты содержат лектины?

159
Последнее обновление: 2021-09-22 08:42:21


Ответить:
Некоторые продукты , содержащие большее количество лектинов , включают бобы, арахис, чечевицу, помидоры, картофель, баклажаны. , фрукты, пшеница и другие зерновые. Лектины выполняют защитную функцию для растений по мере их роста. В каких продуктах содержится больше лектинов? К продуктам с самым высоким содержанием лектина относятся: пасленовые овощи, такие как помидоры, картофель, ягоды годжи, перец и баклажаны. все бобовые, такие как чечевица, фасоль, арахис и нут. продукты на основе арахиса, такие как арахисовое масло и арахисовое масло. Кроме того, содержат ли яйца лектин? Продукты питания, включая зерна, в частности цельную пшеницу, фасоль и бобовые, орехи, баклажаны, помидоры, картофель, перец, молочные продукты и яйца , содержат лектины , которые не оставляет слишком много еды. И это не похоже на особо сбалансированную диету. Кроме того, действительно ли лектины вредны для вас? Лектины - это семейство белков, содержащихся почти во всех продуктах питания, особенно в бобовых и злаках. Некоторые люди утверждают, что лектины вызывают повышенную проницаемость кишечника и вызывают аутоиммунные заболевания. Хотя это правда, что некоторые лектины токсичны и причиняют вред при чрезмерном употреблении, от них легко избавиться путем приготовления пищи. Что можно есть на диете без лектинов? Гандри рекомендует следующие продукты для людей, которые хотят ограничить потребление лектина: мясо, выращенное на пастбищах. молоко A2. приготовленный сладкий картофель. листовые зеленые овощи. крестоцветные овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста. спаржа. чеснок. лук.

up