Дом » питание » В каком состоянии находятся жиры при комнатной температуре?

В каком состоянии находятся жиры при комнатной температуре?

390
Последнее обновление: 2021-09-15 12:16:00


Ответить:
Разделение на жиры и масла произвольно и зависит от физического состояния этих молекул при комнатной температуре. Молекулы, которые обычно являются твердыми при комнатной температуре (растительные или животные), называются жирами, а те, которые являются жидкими при комнатной температуре, называются маслами. С учетом этого, какие жиры остаются твердыми при комнатной температуре? Вкратце: изгибы молекул ненасыщенных жиров сохраняют их жидкими при комнатной температуре. . Следовательно, животный жир (в основном насыщенный) твердый при комнатной температуре . Растительные масла (в большинстве своем ненасыщенные) жидкие при комнатной температуре . Почему масло остается твердым при комнатной температуре? Сливочное масло - это насыщенный жир, насыщенный атомами водорода. Это делает его прочным . Они сделаны из животных жиров, содержащих насыщенные жирные кислоты, твердые при комнатной температуре . Мягкий маржерин состоит из растительных жиров, которые, как кукурузное масло, остаются жидкими при комнатной температуре . Также знаете, являются ли ненасыщенные жиры твердыми при комнатной температуре? Молекулярная структура ненасыщенных жиров делает их жидкими при комнатной температуре . Их молекулы жира нелегко складываются, поэтому они не могут образовывать твердое вещество при этой температуре . Почему оливковое масло жидкое при комнатной температуре? Для материалов, которые являются жидкими при комнатной температуре , они имеют гораздо более высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Оливковое масло на 90% состоит из ненасыщенных жирных кислот и также жидкое при комнатной температуре . Как правило, чем больше двойных связей в смеси жирных кислот, тем ниже температура затвердевания.

up