Последнее обновление: 2021-11-19 20:12:33
Пищевая ценность и химический состав "Банан".НутриентКоличество% от нормы в 100 гВитамин А, РЭ20 мкг2.2%бета Каротин0.12 мг2.4%Витамин В1, тиамин0.04 мг2.7%Витамин В2, рибофлавин0.05 мг2.8%
В составе бананов есть витамины А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, железо, калий, натрий, магний, фосфор и кальций. Весь этот набор укрепляет стенки сосудов, блокирует образование тромбов, снижает риск инсульта и инфаркта, нормализует давление.
Настоящие бананы обладают несъедобными плодами обычно овальной формы, наполненными семенами. Видимый ствол бананового дерева образуется из массивных стеблей листьев, быстро вырастающих, и отмирающих по мере роста. При теплой погоде за неделю вырастает один лист, достигающий ширины 60 см и длины до 2,5 м.17 окт. 2021 г.
Банан выводит жидкость из организма и снижает артериальное давление, полезен при анемии, так как содержит необходимое количество железа, калия и магния. Эти микроэлементы нормализует уровень гемоглобина в крови.