Дом » питание » Чем удерживается первичная структура белка?

Чем удерживается первичная структура белка?
341

Последнее обновление: 2021-11-19 20:12:00


Структуры белка Первичная – цепочка из аминокислот, связанных пептидной связью (сильной, ковалентной). ... Если поменять в цепочке хотя бы одну аминокислоту, строение и функции белка изменятся, поэтому первичная структура считается самой главной в белке. Вторичная – спираль. Удерживается водородными связями (слабыми).

Какие связи стабилизируют первичную структуру белка?

Она стабилизируется за счет водородных связей, которые образуются между расположенными рядом остовами полипептидной цепи. Боковые цепи аминокислот располагаются перпендикулярно по отношению к плоскости остова цепи, который при этом изгибается, образуя плоский лист.

Какие связи есть в первичной структуре белка?

Первичная структура белка - это последовательность расположения аминокислотных остатков в полипептидной цепи. Аминокислоты соединяются в полипептид с помощью ковалентных пептидных (амидных) связей.PDF

Какие связи в структурах белка?

Молекулы многих белков состоят из нескольких полипептидиых цепей, субъединиц, соединенных между собой непептидными связями: водородными, ионными или гидрофобными, которые и образуют четвертичную структуру. Если взаимное расположение субъединиц будет смещено, то это может вызвать различные изменения функции белка.

Что понимают под третичной структурой белка?

Третичная структура (или трёхмерная структура) — пространственное строение (включая конформацию) всей молекулы белка или другой макромолекулы, состоящей из единственной цепи. Третичной структурой белка называется способ укладки полипептидной цепи в пространстве.

up