Дом » питание » Как приготовить брокколи и сохранить витамины?

Как приготовить брокколи и сохранить витамины?
174

Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:35


Бросайте овощи не в холодную, а в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить, это очень важно — соль поможет сохранить в капусте хлорофилл. Варить брокколи нужно не больше трех минут, а затем вынуть и положить в холодную воду со льдом. Лед нужен для того, чтобы овощ сохранил цвет.

Как есть брокколи Чтобы сохранить витамины?

Бросайте овощи не в холодную, а в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить, это очень важно — соль поможет сохранить в капусте хлорофилл. Варить брокколи нужно не больше трех минут, а затем вынуть и положить в холодную воду со льдом. Лед нужен для того, чтобы овощ сохранил цвет.

Какая часть брокколи самая полезная?

В листьях и стеблях брокколи в несколько раз больше полезных веществ, чем в соцветиях. Наглядно это выглядит так: 30 граммов листьев брокколи содержит третью часть дневной нормы витамина А и почти половину суточной дозы витамина С.

Какую часть брокколи можно употреблять в пищу?

Съедобны не только соцветия, но также стебель и листья. Существует много способов приготовления. Овощ едят в свежем, вареном, пареном, жареном или запеченном виде. Его часто используют для приготовления соусов, начинки для пирога, в омлетах, овощных гарнирах.

Что употребляют в пищу у брокколи?

После срезки центральной головки растение начинает ветвиться, каждая ветвь заканчивается мелкой головкой. Срезают головки с частью стебля длинной 10–20 см, который тоже употребляют в пищу. В пищу используются бутоны и молодые стебли брокколи.

Можно ли есть кочерыжку капусты?

Так что если вы сомневаетесь насчет полезности кочерыжки, то в марте ее можно есть смело. очерыжку, натертую на терке, можно добавлять в салат, в борщ, в овощное рагу. И, конечно, есть свежей, если вы любите похрустеть сочной мякотью.

Нужно ли мыть брокколи перед заморозкой?

Перед заморозкой тщательно промойте брокколи и убедитесь, что удалили всю грязь, насекомых и мусор. Лучше всего замораживать брокколи порционно. Разберите капусту на соцветия и пробланшируйте несколько минут, а дальше обязательно охладите в ледяной воде — это моментально прекратит готовку капусты.

Можно ли заморозить брокколи без бланширования?

Заморозка капусты без бланширования Овощ на зиму замораживают и без бланширования. Капусту хорошо промывают холодной водой, просушивают, а далее — распределяют по порциям, упаковывают в пакеты и замораживают. Если замораживать капусту этим методом, она сохраняет цвет, но теряет твердость и упругость.

up