Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:35
Съедобные части брокколи В листьях и стеблях брокколи в несколько раз больше полезных веществ, чем в соцветиях. Наглядно это выглядит так: 30 граммов листьев брокколи содержит третью часть дневной нормы витамина А и почти половину суточной дозы витамина С.
Да, можно срезать головки брокколи, которые цветут, и употребить в пищу. Зацветшая брокколи не накапливает в себе вредных веществ, ядов. Набор питательных веществ остается в норме. Но вот вкусовые качества страдают.
Как выбрать брокколи И свежая, и замороженная капуста должны быть насыщенного зелёного цвета. Если соцветия жёлтые, значит, овощ перезрел или испортился. Перезревшая брокколи будет невкусной, а испорченную просто нельзя есть.
Для этого нужно знать, как хранить свежую брокколи в холодильнике кусочками. Просто сложите их в пакет и поставьте в зону свежести, где температура не поднимается выше +3° и храните до трех суток.
Недостаточный полив в период вегетации приводит к затормаживанию развития растений. Обе культуры, как брокколи, так и цветная капуста, нуждаются в обильном поливе. Особенно много воды им нужно во время формирования розетки листьев и завязывания головок. ... Цветную капусту поливают реже, всего раз в неделю.
Брокколи нужно собирать, пока зеленые бутоны находятся в нераскрытом состоянии, иначе потеряется часть урожая. Время от времени проверяйте грядку дозревающей капусты, чтобы не пропустить этот момент.