Последнее обновление: 2021-04-28 09:45:32
Принимать по 2 капсулы 1–2 раза в день, запивая приблизительно 240–300 мл (8–10 унций) воды или сока, предпочтительно за 30 минут до еды.
Начните принимать по 1-2 капсулы перед каждым приемом пищи; в случае необходимости количество капсул увеличивайте на одну каждые несколько дней, до 3 за один прием.
Как принимать: до еды или после? Можно принимать псиллиум за полчаса до еды. Тогда у него будет время, чтобы набухнуть в желудке, и, в итоге, во время приема пищи вы съедите меньше.9 июн. 2021 г.
Семена псиллиума получают от растения, известного как Plantago ovata (подорожник яйцевидный), родиной которого является Южная и Западная Азия. Каждое растение производит около 15 000 крошечных и покрытых шелухой семян. Эта шелуха является богатым источником вязкого растворимого волокна - клетчатки.
Совет: От запора, размешайте две ложки Псиллиум-испаголь в стакане тёплого молока и выпейте его прямо перед сном.
Инструкция по применению псиллиума:Волокна шелухи подорожника отлично впитывают влагу, поэтому залейте небольшое количество (1-2 столовых ложки) подорожника молоком или водой.Подождите 15-20 минут, пока вся жидкость уйдет, превратив псиллиум в подобие желе.Добавьте готовую массу в тесто.Выпекайте как обычно!•23 апр. 2021 г.
Одна столовая ложка (5 граммов) цельной шелухи псиллиума содержит 4 грамма растворимой клетчатки.11 июн. 2019 г.
Что такое псиллиум Другое название вещества – испагол или исфагула. Компонент растительного происхождения. Его получают из подорожника блошного (блошника): шелуху семян растения перемалывают в пудру или муку. Подорожник блошный – это не тот «лопушок», который растет повсеместно и прикладывается к ободранным коленкам.12 июл. 2020 г.
Псиллиум добавляют в выпечку, чтобы сделать тесто более пористым и вязким. Однако не у каждой хозяйки найдется на кухне шелуха подорожника, а в обычном продуктовом магазине ее не продают. Если у вас нет псиллиума, а приготовить что-нибудь вкусненькое хочется, то попробуйте заменить его.3 февр. 2020 г.
Псиллиум (psyllium) еще называют исфагула (ispaghula), испагол (ispaghol), но по-русски это мука из отрубей подорожника блошного (plantago psyllium L.). ... Тот псиллиум, который мы употребляем в пищу – это шелуха семян этого самого подорожника. Она продается в виде целых чешуек или чаще в виде муки.18 июл. 2014 г.