15 Связанный вопрос
Поскольку кокосовое масло имеет чрезвычайно высокое содержание жира со средней длиной цепи, оно является отличным источником энергии. Кокосовое масло не вызывает скачка сахара в крови и не требует в вашем организме инсулина .
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
В связи с этим повышает ли кокосовый орех уровень сахара в крови? Кокосовая мука богата пищевыми волокнами, которые могут помогают снизить риск развития сердечных заболеваний и снизить уровень холестерина . Поскольку в ней низкое содержание углеводов по сравнению с мукой, такой как пшеничная и кукурузная, она полезна для людей с диабетом, поскольку оказывает легкое влияние на уровень глюкозы в крови .
Во-вторых, может ли кокосовое масло повредить печень? Кокосовое масло и Печень Около двух третей жиров в кокосовое масло представляет собой триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). MCFA также обладают антимикробными свойствами, которые позволяют им уничтожать вредоносные вирусы, которые могут атаковать печень , вызывая инфекцию или гепатит.
Следовательно, кокосовое масло укрепляет артерии?
По сути, употребление в пищу продуктов, содержащих кокосовое масло , может увеличить риск сердечных заболеваний. Накопление жировых бляшек приводит к тому, что стенки артерий затвердевают и сужаются, что затрудняет доставку крови кислородом и питательными веществами, в которых нуждаются ваши органы.
Может ли кокосовое масло помочь почкам?
Почки - Кокосовое масло помогает в профилактике заболеваний почек и желчного пузыря . Он также помогает растворять камни в почках . Панкреатит - кокосовое масло также считается полезным при лечении панкреатита. Диабет - Кокосовое масло помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает секрецию инсулина.
Очищенные зерна были измельчены - процесс, при котором удаляются отруби и зародыши. Наиболее очищенные зерна обогащены. Это означает, что некоторые витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. Клетчатка не добавляется обратно в обогащенные зерна .
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Каковы 4 примера очищенных зерен? Рафинированные зерна включают белую муку, белый рис, белый хлеб и очищенный от ростков василек. Многие виды хлеба, хлопьев, крекеров, десертов и выпечки также производятся из очищенных зерен . Примеры цельного зерна:
Ячмень. Коричневый рис. Гречка. Булгур (треснувшая пшеница). Просо. Овсянка. Попкорн. Цельнозерновой хлеб, макароны или крекеры. Следовательно, вопрос в том, что такое очищенное зерно они полезны для вас? Очищенные зерна крайне вредны для здоровья Не осталось ничего, кроме высокоуглеводного, высококалорийного эндосперма с большим количеством крахмала и небольшое количество белка. Клетчатка и питательные вещества удалены, поэтому очищенные зерна классифицируются как 'пустые' калории.
В связи с этим, какие питательные вещества теряются в очищенном зерне?
Процесс очистки приводит к потере витаминов, минералов и пищевых волокон. Это означает, что наиболее питательная часть зерна удаляется во время процесса помола. Этот процесс также лишает их компонентов, борющихся с болезнями, таких как витамины группы B, железо, витамин E, селен и клетчатка.
При рафинировании цельного зерна какая часть зерна остается в рафинированном продукте?
Разница между цельнозерновыми и очищенными зернами заключается в том, что цельные зерна включают все три части зерна (отруби, зародыши и эндосперм), в то время как очищенные зерна не содержат отрубей или зародышей (они удаляются во время обработки, остается только эндосперм).
Цельнозерновые - это цельнозерновые ядра с неповрежденными отрубями, зародышем и эндоспермом. Рафинированное зерно начиналось как цельное зерно , но после обработки оно получило более тонкую текстуру и более длительный срок хранения. Во время этого процесса удаляются отруби и зародыши, что также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы B.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Аналогичным образом спрашивают, что такое очищенные зерна и цельные зерна? отруби , зародыш и эндосперм. Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (дробленую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Рафинированное зерно было измельчено - процесс, при котором удаляются отруби и зародыши .
В чем разница между викториной из цельнозерновых и очищенных зерен? - Цельные зерна содержат все зерна ядра; мозг, зародыш и эндосперм. Примерами могут служить овсянка, коричневый рис и цельнозерновая мука. - Очищенные зерна были измельчены - процесс, при котором удаляются отруби и зародыши. Это позволило отделить зародыши и отруби пшеницы от эндосперма.
Имея это в виду, что полезнее цельнозерновые или очищенные зерна?
В процессе очистки не только удаляются зерна отрубей и зародышей, но также удаляются многие питательные вещества, в том числе клетчатка. Цельные зерна богаты клетчаткой, витамином B, антиоксидантами, витамином E и белком. Благодаря всем этим замечательным соединениям цельнозерновые питательнее, чем очищенные зерна .
В чем разница между зерном и цельным зерном?
Термин цельная пшеница относится к зерну пшеницы , которое осталось полностью нетронутым. Он не был изменен или смешан с другими зернами . Цельные зерна - это зерна , собранные в их первоначальном виде. Они по-прежнему содержат насыщенные питательными веществами отруби вместе с зародышем и эндоспермом.
Доступные сырые или поджаренные, 4 столовые ложки зародышей пшеницы добавят примерно 4 грамма клетчатки, 7 граммов белка и 100 калорий в ваш смузи , согласно базе данных по питательным веществам США. Если вы хотите меньше калорий, добавьте всего 1 столовую ложку на 25 калорий.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Точно так же можно спросить, сколько зародышей пшеницы вы должны съедать в день? Всего 45 калорий и 1 грамм ненасыщенных жиров, 2 столовые ложки проростков пшеницы предлагает 2 грамма пищевых волокон, 10% от рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты, 8% от рекомендуемой дневной нормы фосфора, магния и цинка, 15% от вашей потребности в витамине E и 10% от вашей потребности в тиамине.
Можно ли пить масло зародышей пшеницы? Источник сообщает, что если вы употребляете масло зародышей пшеницы в виде добавок (перорально), продукт обычно хорошо переносится. Однако местное применение витамина Е было связано с контактным дерматитом, воспалительными реакциями и другими кожными реакциями. Кроме того, если у вас аллергия на пшеницу , вам следует избегать масла зародышей пшеницы .
Во-вторых, чем полезны зародыши пшеницы?
Это также хороший источник магния, цинка, тиамина, фолиевой кислоты, калия и фосфора. Зародыши пшеницы богаты витамином Е, важным питательным веществом с антиоксидантными свойствами. Некоторые предполагают, что ростки пшеницы могут помочь в повышении иммунитета и сохранить ваше сердце и сердечно-сосудистую систему здоровыми .
Являются ли ростки пшеницы воспалительными?
Атеросклероз - это воспалительное заболевание, в котором участвуют различные иммунные клетки с макрофагами как ключевыми агентами в развитии заболевания. Масло зародышей пшеницы (WGO) богато омега-3 жирными кислотами, витамином Е и поликозанолами, которые, как сообщается, обладают фармакологическим действием, в том числе противовоспалительным.
TPN необходимо вводить с помощью EID (внутривенная помпа), и требуется специальный шланг для внутривенного фильтра (см. Рисунок 8.10) для аминокислот и липидной эмульсии, чтобы снизить риск попадания частиц в организм пациента. Трубки TPN не будут иметь портов доступа и должны быть изменены в соответствии с политикой агентства.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Аналогичным образом можно спросить, нужен ли фильтр для ППП без липидов? TPN раствор без липидов - фильтр 0,22 мкм . б. Раствор TPN с липидами (3-в-1) - фильтр 1,2 микрон . Если не указано иное, катетер или порт TPN не должны использоваться для какой-либо другой терапии.
Кроме того, нужно ли фильтровать интралипид? INTRALIPID ® 20% (A 20% IV Используйте 1,2-микронный фильтр с добавками, содержащими Intralipid ® 20%. Фильтры с размером пор менее 1,2 микрон не должны использоваться. Обычные наборы для введения и пакеты для ППД содержат компоненты поливинилхлорида (ПВХ), содержащие ДЭГФ (ди (2-этилгексил) фталат) в качестве пластификатора.
Соответственно, нужен ли липидам фильтр?
Фильтрация требуется для некоторых липидных продуктов для внутривенного введения, имеющихся на рынке США. Для липидной эмульсии для инъекций (клинолипид; Baxter, Deerfield, IL) и IVFE Intralipid фильтр размером 1,2 микрона или больше требуется .
В каких случаях требуются IV-фильтры?
Пациентам с сердечными заболеваниями, которым требуются фильтры Встроенные фильтры , следует размещать на всех внутривенных линии, центральные и периферические, в следующих ситуациях: Дооперационные (или неоперированные) пациенты с врожденным пороком сердца. Пациенты с поражением единственного желудочка: до или после операции. Все прямые предсердные линии.
TPN должно вводиться с помощью EID (внутривенная помпа) и требует специальной трубки для внутривенного фильтра (см. Рисунок 8.10) для аминокислот и липидной эмульсии, чтобы снизить риск попадания частиц в организм пациента. Политика агентства может разрешать смешивание аминокислот и липидных эмульсий над фильтрами .
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Следовательно, почему используются фильтры для внутривенных вливаний? Эта фильтрация предназначена для защиты пациента, принимающего лекарство, путем фильтрации твердых частиц , бактерии и воздушные эмболы, защищающие пациента от флебита из-за твердых частиц или инфекции из-за бактерий. Фильтры используются при внутривенном введении многих лекарств.
Кроме того, вы фильтруете липиды для полного парентерального питания? TPN раствор без липидов - фильтр 0,22 микрон . б. Раствор TPN с липидами (3-в-1) - фильтр 1,2 микрон . Если не указано иное, катетер или порт TPN не следует использовать для какой-либо другой терапии.
Таким образом, почему липиды назначаются вместе с парным парентеральным питанием?
Настой липидных эмульсий обеспечивает высокий запас энергии изоосмолярных растворов. Кроме того, достаточное количество потребляемой энергии в виде липидов способствует предотвращению высоких скоростей инфузии глюкозы и, следовательно, может способствовать предотвращению гипергликемии и стеатоза печени.
Для чего используется TPN?
Полное парентеральное питание ( TPN ) - это метод кормления в обход желудочно-кишечного тракта. Жидкости вводятся в вену, чтобы обеспечить организм большинством питательных веществ. Этот метод используется, когда человек не может или не должен принимать пищу или жидкость через рот.
Употребление сырых овощей дает вам наибольшее количество ферментов, витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. «Скорее всего, у вас будет больше энергии, улучшится кожа, улучшится пищеварение и снизится риск сердечно-сосудистых заболеваний, когда вы привыкнете есть сырую пищу, - говорит она.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
С учетом этого, плохо ли есть сырые овощи? Вы в основном будете есть сырые фрукты, овощи и злаки. . Идея состоит в том, что нагревание пищи разрушает ее питательные вещества и естественные ферменты, что плохо , потому что ферменты улучшают пищеварение и борются с хроническими заболеваниями. Вкратце: когда вы его готовите, вы его убиваете. Некоторые поклонники сыроедения считают, что приготовление пищи делает пищу токсичной.
Следовательно, возникает вопрос, какой овощ самый полезный в сыром виде?
Руккола. В Италии сырую рукколу часто добавляют в пиццу после выпечки, чтобы она не увядала, а в пасту часто добавляют крупно нарезанную рукколу. Bok Choy. Брокколи. Брюссельская капуста. Капуста. Цветная капуста. Кале. Кресс-салат. Также вопрос в том, когда лучше есть сырые овощи?
Рупали Датта говорит: «В Аюрведе существует такое убеждение, что все сырые фрукты и овощи следует есть в обеденное время и не позднее 16-17 часов, поскольку пищеварительная способность максимальна.
Какой овощ самый опасный?
12 самых опасных фруктов и овощей:
Яблоки, персики, нектарины, клубника, виноград, сельдерей, шпинат, сладкий перец, огурцы, помидоры черри, импортный горошек и картофель. К слову, EWG также создал список «Чистых фруктов и овощей».
Некоторые продукты , содержащие большее количество лектинов , включают бобы, арахис, чечевицу, помидоры, картофель, баклажаны. , фрукты, пшеница и другие зерновые. Лектины выполняют защитную функцию для растений по мере их роста.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
В каких продуктах содержится больше лектинов? К продуктам с самым высоким содержанием лектина относятся:
пасленовые овощи, такие как помидоры, картофель, ягоды годжи, перец и баклажаны. все бобовые, такие как чечевица, фасоль, арахис и нут. продукты на основе арахиса, такие как арахисовое масло и арахисовое масло. Кроме того, содержат ли яйца лектин? Продукты питания, включая зерна, в частности цельную пшеницу, фасоль и бобовые, орехи, баклажаны, помидоры, картофель, перец, молочные продукты и яйца , содержат лектины , которые не оставляет слишком много еды. И это не похоже на особо сбалансированную диету.
Кроме того, действительно ли лектины вредны для вас?
Лектины - это семейство белков, содержащихся почти во всех продуктах питания, особенно в бобовых и злаках. Некоторые люди утверждают, что лектины вызывают повышенную проницаемость кишечника и вызывают аутоиммунные заболевания. Хотя это правда, что некоторые лектины токсичны и причиняют вред при чрезмерном употреблении, от них легко избавиться путем приготовления пищи.
Что можно есть на диете без лектинов?
Гандри рекомендует следующие продукты для людей, которые хотят ограничить потребление лектина:
мясо, выращенное на пастбищах. молоко A2. приготовленный сладкий картофель. листовые зеленые овощи. крестоцветные овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста. спаржа. чеснок. лук.
Вот 12 овощей, которые стоит попробовать в сыром виде: пастернак. Как и морковь, сырой пастернак сладкий и острый. Брюссельская капуста. Если вы не любите брюссельскую капусту, попробуйте сырую . Ветчину. Кукурузу. Свеклу. Спаржа. Бок-Чой. Кольраби.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Кроме того, какие овощи нельзя есть сырыми?
Маниока. Этот универсальный клубень, также известный как маниок или юка, является основным продуктом питания на большей части территории своей родной Южной Америки, а также в некоторых частях Африки и Азии. Баклажан. Зеленые бобы. фасоль. фасоль лима. картофель. листья ревеня. шпинат. Можно ли есть все овощи сырыми? Вы будете в основном есть сырые фрукты, овощи и злаки. Идея состоит в том, что нагревание пищи разрушает ее питательные вещества и естественные ферменты, что плохо, потому что ферменты улучшают пищеварение и борются с хроническими заболеваниями. Вкратце: когда вы его готовите, вы его убиваете. Некоторые поклонники сыроедения считают, что приготовление пищи делает пищу токсичной.
Также необходимо знать, какие овощи обычно едят в сыром виде?
От шпината до брокколи и грибов - большинство овощей едят в сыром виде почти так же часто, как и готовят. С другой стороны, кабачки не нарезают и добавляют в салат не так часто, как, например, огурцы или морковь.
Когда следует есть сырые овощи?
Рупали Датта говорит: «В Аюрведе существует такое убеждение, что все сырые фрукты и овощи следует есть в обеденное время и не позднее 16-17 часов, поскольку пищеварительная способность максимальна.
' Морские водоросли содержат мало жира, но содержат растворимую клетчатку, которая помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживает работу кишечника. « Морские водоросли - отличный источник витаминов A, C, E, K и B, - говорит Берман. «Он также богат минералами, включая йод, селен, кальций и железо». Белок!
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Кроме того, полезны ли вам закуски из морских водорослей? Морские водоросли также на удивление богаты кальцием, клетчаткой и белком, что является одной из причин, почему они так полезны. отличная здоровая закуска . Если вас заинтриговали морские водоросли , следует помнить одну вещь: в них довольно много натрия.
Кроме того, каковы побочные эффекты морских водорослей? Некоторые морские водоросли богаты витамином К, который может мешать приему разжижающих кровь препаратов, таких как варфарин. Высокий уровень калия в морских водорослях , таких как дульсе, может вызывать тошноту и слабость у пациентов с проблемами почек, поскольку их почки больше не могут выводить излишки калия из организма.
Кроме того, что произойдет, если вы съедите слишком много водорослей?
Основная проблема - риск чрезмерного употребления йода. Большинство морских водорослей содержат высокие уровни, и человек может потреблять слишком много, если он ест много водорослей в течение длительного периода. Хотя многие люди могут справляться с высоким уровнем йода, некоторые более уязвимы для его воздействия, которое может включать дисфункцию щитовидной железы.
Сколько водорослей мне следует есть в день?
Для здоровых людей без заболеваний щитовидной железы рекомендуемая суточная доза для взрослых от 19 лет и старше составляет 150 микрограммов, а верхний предел - 1100 микрограммов, по словам Дреера. «Все водоросли различаются содержанием йода .
Разделение на жиры и масла произвольно и зависит от физического состояния этих молекул при комнатной температуре. Молекулы, которые обычно являются твердыми при комнатной температуре (растительные или животные), называются жирами, а те, которые являются жидкими при комнатной температуре, называются маслами.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
С учетом этого, какие жиры остаются твердыми при комнатной температуре? Вкратце: изгибы молекул ненасыщенных жиров сохраняют их жидкими при комнатной температуре. . Следовательно, животный жир (в основном насыщенный) твердый при комнатной температуре . Растительные масла (в большинстве своем ненасыщенные) жидкие при комнатной температуре .
Почему масло остается твердым при комнатной температуре? Сливочное масло - это насыщенный жир, насыщенный атомами водорода. Это делает его прочным . Они сделаны из животных жиров, содержащих насыщенные жирные кислоты, твердые при комнатной температуре . Мягкий маржерин состоит из растительных жиров, которые, как кукурузное масло, остаются жидкими при комнатной температуре .
Также знаете, являются ли ненасыщенные жиры твердыми при комнатной температуре?
Молекулярная структура ненасыщенных жиров делает их жидкими при комнатной температуре . Их молекулы жира нелегко складываются, поэтому они не могут образовывать твердое вещество при этой температуре .
Почему оливковое масло жидкое при комнатной температуре?
Для материалов, которые являются жидкими при комнатной температуре , они имеют гораздо более высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Оливковое масло на 90% состоит из ненасыщенных жирных кислот и также жидкое при комнатной температуре . Как правило, чем больше двойных связей в смеси жирных кислот, тем ниже температура затвердевания.
Порция тыквенных семечек - около 1 унции или 35 граммов, две столовые ложки или одна горсть. - обеспечит вам пятую часть вашей дневной потребности в белке, более половины вашей потребности в фосфоре, почти половину вашей потребности в меди и магнии, четверть ваших потребностей в цинке и 16 процентов от вашего потребления железа.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Также знайте, можно ли есть тыквенные семечки ежедневно? Тыквенные семечки - хороший источник цинка. Исследователи определили, что каждые 100 г семян тыквы содержат 7,99 мг цинка. Для взрослых мужчин в возрасте 19 лет и старше ODS рекомендуют ежедневное потребление цинка 11 мг и 8 мг для женщин.
Можно также спросить, полнеют ли тыквенные семечки? Диетолог из Дели Локендра Томар делится: « Тыквенные семечки - источник энергии, потому что они являются отличным источником белка, полезных жиров и полезных волокон. Эти чудесные семена можно использовать в качестве питательной закуски как для мужчин, так и для женщин.
Что произойдет, если вы съедите слишком много тыквенных семечек?
Если вы съедите слишком много , у вас могут возникнуть газы и вздутие живота. Клетчатка помогает увеличить объем стула и в долгосрочной перспективе предотвращает запоры, но употребление большого количества тыквенных семечек на самом деле может вызвать запор. Вы перекусывая тыквенными семечками , помните, они содержат много калорий и жира.
В чем преимущества тыквенных семечек?
Пищевая польза тыквенных семечек Как и орехи, тыквенные семечки очень полезны. источник белка и ненасыщенных жиров, включая омега-3. Они также содержат хороший набор питательных веществ, включая железо, селен, кальций, витамины группы В и бета-каротин, который организм превращает в витамин А.
Витамин A - это общий термин для группы жирорастворимых соединений, очень важных для здоровья человека. Они необходимы для многих процессов в вашем организме , включая поддержание здорового зрения, обеспечение нормального функционирования вашей иммунной системы и органов и содействие правильному росту и развитию младенцев в утробе матери.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Кроме того, почему витамин A вреден для вас? Да, высокое потребление некоторых форм витамина A может быть вредным. Получение слишком большого количества предварительно приготовленного витамина (обычно из добавок или определенных лекарств) может вызвать головокружение, тошноту, головные боли, кому и даже смерть. Высокое потребление предварительно сформированного витамина А беременными женщинами также может вызвать врожденные дефекты у их детей.
Кроме того, в каких продуктах содержится много витамина А?
Говяжья печень. Рыбий жир. Сладкий картофель. Морковь. Черноглазый горох . Шпинат. Брокколи. Сладкий красный перец.
Также необходимо знать, что произойдет, если у вас будет слишком много витамина А?
Хроническая токсичность возникает , когда большое количество витамина A накапливается в вашем организме в течение длительного периода времени. Симптомы включают изменения зрения, боли в костях и изменения кожи. Хроническая токсичность может привести к повреждению печени и увеличению нагрузки на мозг. Большинство людей поправляются, просто уменьшая потребление витамина А .
Как долго витамин А хранится в организме?
Поскольку витамин A хранится в печени, для появления признаков дефицита может пройти до 2 лет.
Лучшие продукты для витамина C Еда < th> Миллиграммы (мг) на порцию 1 Гуава, сырая 377 < tr> 2 Сладкий красный перец, сырой 190 3 Томатный сок 170 4 Апельсиновый сок 124
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Точно так же вы можете спросить, в каких продуктах больше всего витамина C? Продукты , богатые витамином C , включают брокколи, дыню, цветная капуста, капуста, киви, апельсиновый сок, папайя, красный, зеленый или желтый перец, сладкий картофель, клубника и помидоры.
Можно также спросить, каковы источники витамина С? Источники витамина C Цитрусовые, помидоры, томатный сок и картофель являются основными источниками витамина C для американцев. диета [8]. Другие хорошие источники пищи включают красный и зеленый перец, киви, брокколи, клубнику, брюссельскую капусту и дыню (см. Таблицу 2) [8,12].
Можно также спросить, как лучше всего получать витамин С?
4 простых способа получить больше витамина C
По возможности ешьте фрукты и овощи сырыми. Когда вы их готовите, вы лишаете пищу некоторых жизненно важных питательных веществ. Держите в доме миску с фруктами, богатыми витамином С, на случай, если вы перекусите. Легко пообедайте сторона крудите. Ешьте больше ферментированных овощей. Какой витамин полезен для кожи?
Витамин D - один из лучших витаминов для вашей кожи наряду с витаминами C, E и K. Получение достаточного количества витаминов поможет вашей коже выглядеть здоровой и молодой.
Этикетки о пищевой ценности Пищевой компонент Энергия плотность кДж / г ккал / г Этанол (питьевой спирт ) 29 7 Белки 17 4 Углеводы 17 4
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Кроме того, какова энергетическая ценность углеводов? Энергетическая ценность усвояемых углеводов обычно принимается равной 4 ккал / г. как для сахаров, так и для крахмалов. Ферментация клетчатки в кишечнике производит SCFAs, которые вносят калорийность, обычно оцениваемые в ~ 2 ккал / г. Несколько исследований связывают углеводы с ожирением.
А каковы энергетические ценности? энергетическая ценность пищи указывает ее ценность для организма в качестве топлива. Это может быть меньше, чем значение тепла, полученное экспериментально путем «сжигания» пищи вне тела в так называемом «калориметре бомбы». После приема пищи часть ее энергии может быть «потеряна» в процессе пищеварения и метаболизма.
Являются ли углеводы высококалорийными?
Энергия - плотные продукты содержат большое количество калорий на порцию. Плотность энергии определяется соотношением макроэлементов (белков, жиров, углеводов ), клетчатки и воды. Продукты, содержащие большое количество клетчатки и воды, имеют более низкую плотность энергии .
Какова энергетическая ценность жиров?
Жиры - самый медленный источник энергии , но наиболее энергоэффективный вид пищи. Каждый грамм жира обеспечивает организм примерно 9 калориями, что более чем в два раза превышает количество белков или углеводов. Поскольку жиры являются такой эффективной формой энергии , организм сохраняет любую излишнюю энергию в виде жира .