Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:21
Идеальная тарелка должна содержать:свежий козий сыр;мягкий белый сыр, например бри или камамбер;полумягкий сыр желательно из коровьего молока, например брик;голубой сыр, например рокфор, стилтон или горгозола;твердый сыр на ваш вкус.
Как правильно нарезать сыр При подаче не забудьте положить на стол два разных ножа, чтобы не смешивать вкусы нежных и острых сыров. Нарезать сыры можно ломтиками, тонкими слоями, сворачивая в трубочки, кубиками. Самая идеальная нарезка — это когда видны край, корочка и сердцевина каждого представленного вида.
Большой квадратный кусок или сыр в форме сердца также можно легко нарезать треугольниками. Сперва разрежьте сыр пополам вертикально и горизонтально, а после по диагонали, угол к углу. Козий сыр в форме пирамиды подается таким же образом – начиная от центра сыра, отрезайте кусочек словно ломтик пирога.
0:511:55Рекомендуемый клип · 34 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Такой сыр имеет тонкий вкус, поэтому подавать его можно практически с чем угодно. Эти сыры нарезают треугольниками, как пиццу. Они быстро плавятся, поэтому нарезку делают непосредственно перед подачей на стол. К таким сырам подойдут ягоды с кисловатым оттенком, например, клубника или голубика.