Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:21
К красному полусладкому вину нужно подавать более простые блюда. Это может быть курица, индейка или утка. Также допускаются жирные сорта рыбы, креветки под соусом, сыры и колбасные изделия. Красные сладкие вина достаточно крепкие, поэтому подобрать к ним закуску непросто.
Белое полусладкое вино можно подавать к мясу, птице, дичи, не жирным колбасам, паштетам и рийетам. Еще один беспроигрышный вариант подачи к белому полусладкому – сыры и сырные закуски. Желательно выбирать сливочные и твердые сорта, которые характеризуются умеренной пикантностью.
Полусладкое белое вино больше сочетается с дичью, куриной грудкой и утиной печенью, а сладкое – с фруктами, тортами, печеньем, конфетами, шоколадными десертами и мороженым. В большинстве случаев к белому сухому вину подают запеченную в фольге рыбу, а так же холодные закуски из телятины и языка.
Ужасное сочетание – когда комбинация ингредиентов создаёт вкусовой дисбаланс, причём до такой степени, что можно и вовсе от него отказаться.Шоколад ... Брюссельская капуста ... Спаржа ... Сыр с плесенью ... Суши ... Соевый соус24 апр. 2018 г.
красное вино улучшает работу мозга и укрепляет иммунитет нервных клеток; благодаря ему поднимается уровень эстрогена – гормона, необходимого для здорового состояния костей; бокал красного вина и регулярное употребление рыбы обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы.