Последнее обновление: 2021-10-08 09:35:18
Слово «портвейн» происходит от названия одного из главных портов Португалии — Порту. Через данный порт экспортировали крепкие вина, изготавливаемые из винограда, растущего в долине реки Дору. В Англии их называли «вино-порто» или «порто-вино».
Основана в 1820 году, приобрела репутацию выдающегося производителя. Нынешний владелец компании Питер Симингтон 6 раз удостаивался звания "Винодел года" — ни у кого больше нет аналогичного достижения. В портфеле компании есть уникальные винтажные портвейны 1945 и 1948 годов.
Крепость вина 17—19 %, сахара — от 5 до 10 % по объёму. Чаще всего портвейн 777 — белый, однако бывает и красный, и розовый портвейн. Во времена перестройки был типичным представителем бормотухи, был популярен по причине как его крепости, так и дешевизны.
Портвейны отличаются по своим характеристикам от остальных вин. Все разновидности портвейнов имеют богатый, интенсивный и очень стойкий аромат и вкус с высоким содержанием алкоголя (обычно от 19% до 22% об.). Существует огромное разнообразие по количеству сахара (от 70 до 140 г/л) и цвету.
Портвейн «777» Трудящиеся и интеллигенция выбирали «три топора», как его называли в народе, из-за невысокой цены (3,4 руб.)
Купить Вино фруктовое Три топора белое полусладкое 14% 0.7л по цене 89.99 ₽ в супермаркете "Перекрёсток Впрок" в Москве и области
Портвейн — цены в Winestyle. В магазинах Winestyle в Москве вы можете купить портвейн по цене от 388 руб.
Vintage Porto считается лучшим сортом португальского портвейна, так как этот напиток проходит еще более длительный процесс изготовления. Перед началом купажирования спирты помещаются в медные чаши на 2-3 года; Branco. Так называемый белый портвейн.
Вино светлого янтарно-золотистого цвета. Вкус вина отличается мягкостью, гармоничностью, стойкостью хорошо выраженных тонов яблок, груш, айвы, хлебной корочки и орехов. Тонкий аромат вина демонстрирует тона зрелых фруктов, хлебной корочки, ванили и меда.
Объем стандартного бокала составляет 120-140 мл (можно также использовать емкость объемом 160 мл). Для дегустации портвейна чаще всего используется бокал тюльпанообразной формы.
Porto или портвейн – знаменитое португальское вино или, как его ещё называют «ликёрное вино» - это по сути спиртной напиток из вина с добавлением алкоголя в процессе приготовления. ... Несмотря на то, что родина портвейна - Португалия, в нашей стране этот тип вина производится более 100 лет.
Крепленое вино отличается от обычных тихих вин методом производства – крепленые вина получают путем добавления на финальном этапе брожения в сусло бренди или винного спирта. Такой метод дает крепленым винам более высокое содержание алкоголя: 16-22% против 9-16% у обычных, некрепленых вин.
Десертные, они же ликерные, вина отличаются повышенным содержанием сахара и алкоголя. Благодаря своему насыщенному многогранному вкусу и аромату такие вина принято пить после завершения трапезы вместе с десертом или вообще без всякого сопровождения, чтобы лучше прочувствовать букет.
Вино́ — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»). Существует наука, изучающая вина, — энология.