Последнее обновление: 2021-10-10 21:12:47
Сначала закваска будет пахнуть прелой травой, затем фруктовым ароматом, потом запах сменится на кислый, а потом запахнет брагой. Это будет означать, что в закваске развились дрожжи, они кушают сахар, который содержится в муке и выделяют вместе с углекислым газом спирт.24 мар. 2018 г.
Для кормления закваски я использую пшеничную цельнозерновую муку торговой марки С. Пудов. Но вы можете использовать любую другую, которая у вас есть или которая вам больше всего нравится. Все смешиваю до однородности.
Закваска 100% влажности состоит из одинаковых частей муки и воды. Закваска 70 % влажности состоит из 100% муки и 70% воды, это густая закваска. Я надеюсь что это понятно, мука это всегда 100%, а вода это например 70% от количества муки, а 70% от 180 грамм муки - это 126 грамм воды.20 дек. 2009 г.
Закваска состоит из симбиотической культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды. Закваска служит для приготовления хлеба на закваске, которому она придаёт специфический вкус, по сравнению со вкусом хлеба, поднявшегося на дрожжах.