Последнее обновление: 2021-10-10 21:12:47
Чем смазать пирожки и булочкиЯйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек - используют яйцо. ... Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. ... Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. ... Сладкая вода. ... Масло. ... Крепкий чай.
Растительное масло Для румяной корочки пирог можно смазать растительным маслом. Подойдет подсолнечное, оливковое и кукурузное.
Чем смазать выпечку вместо яйца? Эксперимент 2.крепкий сладкий черный чай (на четверть стакана чая 3 чайных ложки с горкой сахара);тот же чай с щепоткой куркумы;оливковое масло (подсолнечное я тоже пробовала раньше, но результат немного хуже);оливковое масло с щепоткой куркумы;заменитель яиц «Egg Replacer»