Последнее обновление: 2021-10-10 21:12:47
Если вы увидели, что ваша закваска поднялась «шапочкой», внутри вся в пузырях, пахнет йогуртом или просто имеет приятный молочно-кислый аромат, она на пике, то есть, созрела. Запомните это состояние и аромат, это поможет вам в дальнейшем в любой момент определять, как дела у вашей закваски.15 июл. 2016 г.
Ржаные ЗакваскиЖидкая закваска - ржаная закваска в отечественном хлебо-производстве. ... КМКЗ - ржаная закваска в отечественном хлебо-производстве. ... Детмольдовская однофазная закваска - одна из самых часто применяемых заквасок в немецком хлебопечении.
Картофельная болезнь – это одно из самых часто встречающихся заболеваний хлеба и хлебобулочных изделий. Вызывающий ее почвенный микроорганизм – спорообразующая картофельная палочка, широко распространена в природе. Любое зерно может быть заражено в той или иной степени картофельной палочкой.
- Производители рекомендуют закладывать компоненты в ведерко хлебопечки одним из двух способов: вода, потом сухие компоненты (мука, соль, сахар), потом дрожжи или с точностью наоборот. Заметьте, что в обоих случаях нет прямого контакта сухих дрожжей с жидкостью.
Поставить форму в хлебопечку, плотно закрепив на месте. В зависимости от модели, в хлебопечке могут быть специальные крепления, которые закрепляют форму в хлебопечке, или форму нужно слегка вкрутить в дно хлебопечки. Опустить ручку и закрыть крышку. Затем включить хлебопечку в розетку.
Ищите программу «выпечка», например у модели 2512 она 12 (вроде). Добавить время можно в программе «выпечка», но только, если вы не запускали программы с полным циклом: замес - расстойка-выпечка. Можно прервать программу до начала выпечки и вручную ее запустить, предварительно увеличив время кнопкой «таймер».
8 видов хлебопечекМногофункциональные хлебопечиБюджетные хлебопечкиХлебопечки для большой семьиХлебопечки для ржаного хлебаХлебопечки для безглютеновой выпечкиХлебопечки для кексаХлебопечки для джемаХлебопечки для белого хлеба