Последнее обновление: 2021-10-11 00:00:26
Опасными для человека являются — афлатоксины. Их производит микроскопический гриб зелёно-жёлтого цвета Aspergillus flavus, который может расти, особенно в тёплых условиях, на самых разных продуктах: джемах, сушёной рыбе, арахисе, бобовых и масличных культурах, зёрнах какао, кофе. То есть — не только на сыре!
В большинстве случаев для твердых и полутвердых сыров, достаточно удалить плесень ножиком, подрезать 1-2 мм сыра под плесенью и спокойно делать бутерброд. А вот если плесень возникла на йогурте, кремовых сырах, типа филадельфия, рикотта, тогда, лучше выбросить всю упаковку.
Бытует мнение, что, когда на сыре появляется плесень, его ни в коем случае нельзя есть, поскольку это может быть небезопасно для здоровья. ... Что касается твердых сыров, то их вполне можно обрезать «в пределах здоровой ткани» и есть: бактерии в них размножаться не могут.
Если на сырной корке присутствует белый налет — значит, продавцы раньше времени выложили товар на прилавок. После получения партии сыра работники магазина должны снять с него заводскую пленку и на несколько часов оставить продукт «отдыхать» в холодильнике, чтобы поверхность отдала лишнюю влагу.
0:278:39Рекомендуемый клип · 45 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа