Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:06
Чем отличается паприка от болгарского перца и от красного перца? Да ничем. Это разные названия одного и того же растения — Capsicum annuum. Это растение насчитывает порядка 700 различных видов.
Качественная молотая паприка имеет ярко-красный, насыщенный цвет без посторонних темных включений, характерный пряный аромат и сладковатый вкус без выраженной жгучести. Необходимо насыпать на лист тонким слоем паприку, придавить сверху белым листом и оценить: Цвет и насыщенность цвета.
Паприкой называют сушеные плоды (на самом деле – ягоды) слабожгучего стручкового сладкого перца. Как правило, паприка красного цвета, но иногда в продаже можно встретить и зелёную паприку. Вкус такой сушеной паприки чуть сладковатый, в меру жгучий. ...
Паприку, сушеную кусочками, используют в консервировании, она прекрасно справляется с функциями сладкого перца. Ее используют в приготовлении паприкаша, гуляшей и домашних колбас.
Паприка великолепно сочетается с такими пряностями, как чеснок, кориандр, базилик, лавровый лист, мускатный орех, петрушка, укроп. Входит в состав смесей специй бахарат, марокканских, франкфуртскую.