Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:36
Состав и свойства Она даст фору белокочанной капусты по содержанию белков - в 1,5—2 раза, а аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней больше в 2—3 раза. Может похвастать цветная капуста высоким содержанием В1, В2, В6, РР, А. В ее «кудрявых» головках есть натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо.
50 г брокколи покрывают суточную потребность в витамине С, что весьма поддержит нас в межсезонье и при наступлении холодов. Не пренебрегайте этим простым средством профилактики простуды! Лучший способ готовки капусты – на пару. При этом следите, чтобы она не потеряла свой яркий цвет.
Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Брокколи – это прекрасный поставщик витаминов РР, U и бета-каротина. По наличию бета-каротина эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры.
3:327:47Рекомендуемый клип · 59 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Как освежить сырую, вялую брокколи: Обрежьте нижний конец стебля на 1,5 см, опустите головку в стакан с холодной водой и поставьте стакан в холодильник на ночь. Как сделать цвет капусты ярче: Бланшируйте и быстро отварите на сильном огне.
0:194:17Рекомендуемый клип · 37 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа