Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:36
Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Брокколи – это прекрасный поставщик витаминов РР, U и бета-каротина.
Скорее всего, вы не знали, что в капусте брокколи содержится больше витамина С, чем в апельсинах и лимонах. Кроме того, в брокколи содержатся витамины группы В, витамин Е, витамин А, кальций, магний, калий, цинк, и др.
калий, магний, натрий — поддерживают водно-солевой баланс, укрепляют мышечную ткань, улучшают настроение; хром — регулирует уровень сахара в крови; витамин С — защищает от вирусов, предотвращает авитаминоз; витамины группы В — укрепляют нервную систему, помогают справиться с неврозами и бессонницей.
Диета, богатая брокколи, улучшает зрение. Это происходит благодаря входящим в ее состав каротиноидам — лютеину и зеаксантину, которые накапливаются в сетчатке глаза. Согласно исследованию итальянских ученых [5], они улучшают контрастность и чувствительность глаз к яркому свету, а также повышают остроту зрения.
— Есть несколько вариантов: готовить капусту в пароварке или употреблять в сыром виде. Причем даже от сырой брокколи можно получить удовольствие. Достаточно нарезать ее небольшими кусочками, взбрызнуть лимоном и подать с лососем.
50 г брокколи покрывают суточную потребность в витамине С, что весьма поддержит нас в межсезонье и при наступлении холодов. Не пренебрегайте этим простым средством профилактики простуды! Лучший способ готовки капусты – на пару. При этом следите, чтобы она не потеряла свой яркий цвет.
Если вы морозите большую партию брокколи, то бланшировать ее необходимо частями, так как при закладывании сразу всей капусты в кастрюлю вода не будет кипеть и соцветия будут вариться, от чего станут слишком мягкими.
2:436:42Рекомендуемый клип · 52 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа