Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:41
С сиропом топинамбура очень удобно готовить: ложки сахара, столько же берем вместо него и сиропа. Соотношение 1:1, так что с количеством не запутаешься.
«Сироп топинамбура, как вариант сахаров, может быть вреден в порции больше одной-двух чайных ложек в день. Так как содержит много фруктозы, с избытком которой связаны устойчивость к инсулину, ожирение и жировое перерождение печени. Сироп топинамбира – не выбор для людей, снижающих вес.
Применяется при консервировании овощей – огурцов и помидоров, улучшает вкусо консервов и продляет срок их хранения. Сухия листья растения используют при варке компотов и варенья – кладут в банку вместо сахара перед закатыванием крышек. Листья стевии содержат стевиозиды –вещества, которые в 300 раз сахара.