Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:15
Выдержанные и зрелые сыры – полусухое шампанское. Голубые сыры – полусладкое. Мягкий козий или овечий сыр – брют.
Как мы уже писали выше, сладкие вина удачно контрастируют с острыми пахучими сырами. Помимо порто, к дорблю или горгонзоле отлично подойдут десертные вина из сортов семильон, рислинг, совиньон блан. Зрелый сыр вполне можно дополнить и красным вином, например, каберне совиньоном.
В компании с красным полусладким вином почти идеально выглядят красные фрукты, ягоды и фруктовые десерты. Виноград, клубника, вишня дополнят вкус этих вин, но груши, яблоки, манго, персики лучше подавать к белым винам.
Когда в ресторанах подают сырную тарелку, на ней практически всегда есть мед. Подается он для того, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента по отдельности и вместе, попробовать несочетаемое и получить незабываемые вкусовые ощущения.
Самые привычные для нас сочетания — это мед с творогом, разными кашами, несладкими фруктами, блинами и оладьями, травяными и цветочными чаями. Хорошо сочетается мед с такими овощами, как тыква. Но есть и варианты, в которых мед успешно дополняет соленые продукты.
Сыр и орехи Миндаль, кешью, фундук, грецкие орехи станут прекрасным дополнением к сырной тарелке и подчеркнут вкус любого сыра.
К сырам подают свежий белый хлеб, ржаной хлеб и крекеры. Но осторожно с пропорциями: вкус сыра не должен заглушаться вкусом хлеба. Твердые сыры добавляют также в супы, пасту, в омлеты, яичницу и пироги. Он отлично сгущает соусы, прекрасен в расплавленном состоянии (фондю), гармонично дополняет мясные и овощные блюда.
Некоторые продукты в сыром виде содержат крайне вредные для человека вещества.Фасоль. Сырая фасоль содержит токсичные белки – лектины, которые стимулируют воспалительные процессы в организме и могут провоцировать аутоиммунные реакции. ... Сосиски и мясные продукты. ... Баклажаны. ... Грибы.20 февр. 2020 г.
Сочетание сыра с фруктамиЯблоки и бри. Это просто чудесно! ... Инжир и копченый сыр гауда. ... Клюква и моцарелла. ... Камамбер с миндалем, яблоками и грушами. ... Сыр котиха с ягодами, бананами и манго. ... Гауда в красной оболочке и яблоки, виноград, оливки или груши. ... Пармезан и ананас. ... Манчего с яблоками, миндалем или грушами.
твердые сыры чаще всего подают на стол в конце трапезы, либо вместо десерта, либо перед ним. Запивать твердые сыры Пискунов советует плотными красными винами и избегать сочетаний с белыми. «К сырам лучше подавать слегка охлажденное красное вино либо вообще теплые портвейны или хересы», — советует он.
твердые сыры имеют в России большую популярность и наиболее распространены, к данным сырам относятся: Эдам (голландский) , Эмменталь (швейцарский) , Пармезан, Гауда, Маасдам, Грюйер, Мимолет, Ольтерман, Пошехонский, Российский, Костромской.
Российские твердые сырыРоссийский Самый известный отечественный сыр, который производится во всех регионах. ... Советский Самый старый по технологии изготовления сорт среди современных. ... Алтайский ... Голландский ... Пошехонский ... Монастырский ... Тирольский ... Эдамер•26 нояб. 2020 г.
Полутвердые и твердые сыры: швейцарский сыр, чеддер, эдам, гауда, колби, мюнстер, пармезан, пекорино и романо