Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:14
Ответ: Горячую воду из крана использовать для питья и приготовления пищи нельзя, сообщает главный врач ЦГБ Качканара Лилия Ворончихина.
Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость – наколоть ножом или вилкой.
По словам специалистов, вместо того, чтобы класть сырой картофель в холодную воду, лучше опускать его в кипящую воду и солить ее, только когда картошка станет мягкой.
Почему? В картофеле содержится крахмал, который при варке выделяется из него. И если положить картофель в горячую воду и начать варить, то верхние слои картофеля переварятся, выделят клейковину, а середина останется сырой. И таким образом получится невкусное пюре сверху.
Среднее количество времени, сколько варится картошка, — 25-35 минут в кипящей воде.
Картошку в кубиках всегда лучше класть в кипящую воду. Ещё важный нюанс про воду: много воды для варки не нужно, достаточно такого объема, чтобы она покрывала картошку на 1-2 пальца. Вне зависимости от того, когда вода закипела — до закладки картошки или после — кипеть она должна несильно.
Отварной картофель в мундиреКартофель нужно класть в кипящую воду. ... Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть весь картофель с небольшим запасом - на выкипание.Чтобы кожица не лопалась, в воду нужно добавить пару ложек лимонного сока, до закладки картофеля.Воду нужно посолить, тогда кожура не лопнет.•3 мая 2015 г.
А еще летом каждый может на обед или ужин сварить молодую картошку. На ее приготовление уходит всего 20 минут. Вам нужно только очистить клубни от кожуры, залить их водой, посолить и поставить кастрюлю на плиту. Крупные клубни варятся около 25 минут, а мелкие — 15 минут.
Порядок действий:Очищенную картошку положить в кастрюлю.Залить клубни водой так, чтобы её уровень был на 1–2 пальца выше картофеля. ... Поставить кастрюлю с картошкой на огонь.После закипания воды картофель посолить и варить 15–20 минут на среднем огне.Проверить зубочисткой готовность картофеля и слить воду.25 мар. 2018 г.
После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут. Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом. Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.
В кастрюлю во время варки положите лук, чеснок или лавровый лист, тогда картошка будет вкуснее.Чтобы клубни были белыми, добавьте в кипящую воду немного лимонного сока или уксуса.Мороженый картофель приобретает сладкий вкус. ... Картофельные котлеты будут пышными, если в них положить немного соды.
0:080:53Рекомендуемый клип · 45 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа