Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:15
Чем правильно закусывать шампанское К самым лучшим закускам к шампанскому можно отнести сыр, фрукты, сухое печенье, белое мясо, рыбу и морепродукты.
оптимальная температура для его подачи на стол — от 10 до 12 градусов. Чтобы прочувствовать этот вкус, лед в бокал добавлять вовсе не обязательно, а вот поместить бутылку в ведро со льдом в процессе дегустации — отличная идея; часто шампанское брют подают в качестве аперитива, но оно прекрасно и после трапезы.
К игристым винам, таким как Ламбруско, Асти или Кава, в качестве закуски подойдут соленые блюда: суши, икра, анчоусы, рыба. К сухому шампанскому можно подавать сыр по типу камамбера или бри или отварное куриное мясо. В дорогих ресторанах официанты рекомендуют к шампанскому охлажденные нежирные супы.
Белое полусладкое вино можно подавать к мясу, птице, дичи, не жирным колбасам, паштетам и рийетам. Еще один беспроигрышный вариант подачи к белому полусладкому – сыры и сырные закуски. Желательно выбирать сливочные и твердые сорта, которые характеризуются умеренной пикантностью.
Сладкие и полусладкие красные вина сочетаются с десертами, закусками из фруктов, голубыми сырами, сладкой и несладкой выпечкой. Грузинские Хванчкара и Киндзмараули могут сопровождать всю трапезу – от начала до конца. Также неплохо сочетается с красными сладкими и полусладкими винами голубой сыр с плесенью.
Полусладкие игристые вина ставят на стол с:клубникой и десертами из нее (особенно удачно сочетаются с розовыми винами),белым шоколадом,арбузом,панакотой и другими легкими сливочными десертами.26 февр. 2018 г.
Как подавать розовое вино? Любое, кроме игристого и крепленого, подают в бокале для белого вина. Для тех, кто не помнит: он такой, как и для красного, только немного меньше по объему – примерно 400 мл. К тому же, розе должно быть хорошо охлажденным.
Ро́зовое вино́ (также фр. rosé — розе́) — вино, получаемое с использованием красных сортов винограда в результате непродолжительного контакта виноградного сусла с мезгой (и характерными для кожицы винограда темными пигментами). Один из трех основных видов вина при классификации по цвету, наряду с красным и белым вином.
Розовое вино производят вообще везде, где делают вина. Франция, конечно, здесь чемпион. Профильный регион у них – это Прованс, там производят чуть ли не треть всего розе в мире, а еще, французы делают серьезные розе в Бургундии, Долине Луары, и в Шампани.
К этому напитку подойдут любые средиземноморские блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, сыра. Удачно дополняющая розовое вино закуска — брускетта с обжаренными креветками, сбрызнутыми соком лимона и присыпанная свежей зеленью.
Розовое вино (песня)Розовое виноЖанрыХип-хоп, хаус-рэпДлительность4:06Авторы песниАлексей Узенюк, Фёдор Инсаров Валентин Филатов (инструментал)ЛейблZBV
Что подать к розовому вину Это сухое вино лучше всего подходит к закускам и основным из креветок, моллюсков, краба или красной рыбы (тунец, лосось). Чуть сладкие и чрезвычайно ягодные розе из Анжу и Долины Луары – самодостаточный продукт, их можно сопроводить разве что козьим сыром, крекерами и свежей клубникой.
Творожные сыры лучше приберечь для легких белых. Правда, такие сыры, как Моцарелла, Рикотта, Фета все же подойдут к розовому вину отлично. А вот козий сыр может стать идеальным спутником розовому вину, особенно если вы возьмете и сыр, и вино из одной страны, а еще лучше — из одного региона.