Последнее обновление: 2022-01-11 16:02:39
Это общее правило для всей еды: место для мусора — на краешке блюда . , например, смородину, подают на блюдечке, с маленькой десертной ложечкой. А клубнику — непременно с плодоножкой, чтобы, держа за неё, можно было откусить от крупной ягоды.7 авг. 2017 г.
Яблоки и груши. Одну половину откладывают чуть в сторону, а вторую разрезают на дольки. Придерживая дольку вилкой, ножом вырезают сердцевину и кладут ее на срезанную кожицу. На неофициальной встрече друзей можно брать дольки пальцами, но в ресторане и в официальной обстановке яблоко едят с помощью вилки.
Доказано, что, если вы съедите фрукты сразу же после полноценного приема пищи, то в желудке они начнут бродить и закисать, превратятся в кислоту и станут совершенно бесполезными. А вы в итоге почувствуете лишь переполнение и вздутие живота.8 нояб. 2019 г.
Правила украшения стола фруктовой нарезкойЯблоки и груши выкладывать так, чтобы их мякоть минимально контактировала с воздухом, иначе она потемнеет. ... Дыню с арбузом выложить с кожурой, но маленькими и тонкими кусочками. ... Порезанные цитрусы можно подать, как дольками, так и кружочками.•20 окт. 2016 г.
В тарелке плод разрезают вдоль на две или четыре части, переворачивают кожурой вверх, придерживая вилкой, снимают ножом кожицу, а затем едят с помощью ножа и вилки.19 мая 2018 г.
Например, как есть яблоко? Задумав вкусить этот фрукт, сначала возьмите его в левую руку и ножом над тарелкой снимите кожуру. Потом разрежьте пополам и каждую половинку еще раз пополам. Придерживая четвертушку вилкой, ножом аккуратно вырежьте сердцевину и положите на срезанную кожуру.
Можно есть сладкие печёные яблоки после основного приёма пищи, советует доктор. - Если у вас здоровый желудок, нормальное пищеварение и нет проблем с лишним весом (в других случаях нужна индивидуальная рекомендация), есть фрукты можно в перерывах между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином.