Последнее обновление: 2022-01-11 16:02:39
Качественный плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и матовым блеском корки. Если корка «глянцевая», то арбуз недозрел. На корке хорошего арбуза не должно быть большого количества дефектов, например, побитостей, рубцов и трещин. Побитости и трещины — результат хранения и транспортировки ягоды.3 авг. 2020 г.
Нельзя есть арбуз немытым, иначе "химия", которая оседает на его кожуре, при разрезании ножом может попасть на мякоть, которую мы едим. Поэтому мытье горячей водой арбуза снаружи – главное правило "антибахчевой" безопасности. Выбрав неспелый арбуз, можно не только испортить еду, но и заполучить расстройство кишечника.11 июл. 2007 г.
Салат с арбузом и фетой 2.5Салат Арбузная долькаАрбузный шербетАрбузное желеВаренье из арбузных корокКоктейль из арбузаДесерт из арбузаКомпот из арбузаВаренье из арбуза
Способ приготовления:Мякоть арбуза, предварительно очищенную от косточек, нарезать ломтиками, добавить сок одного лимона и измельчить все в блендере.Вскипятить воду с сахаром, остудить. Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом.Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет.29 июл. 2020 г.