Последнее обновление: 2022-01-08 10:02:44
Важно: чтобы называться “шоколадом” кондитерское изделие должно содержать не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.19 мая 2020 г.
В качественной шоколадке сахара должно быть не более 30% от всего состава, а какао-продуктов – не менее 35%. Если на этикетке заявлено, что это молочный шоколад, то в составе будут указаны «продукты переработки молока» – это сухое молоко или сухая сыворотка, молочной составляющей здесь должно быть не более 20%.
В зависимости от сорта какао-бобов семена могут быть как разными по цвету: голубоватыми, сероватыми, красноватыми, коричневатыми, так и по форме: круглые, выпуклые, плоские. Именно эти зерна и являются главной ценностью какао-бобов, из которых и изготавливают какао-масло – основной и самый ценный ингредиент шоколада.10 июн. 2013 г.
Рекомендуемая доза употребления сырого какао не более 4-5 столовых ложек в день для человека весом 70 кг. Можно есть по 3-4 бобов какао равномерно в течение дня, и не позднее, чем за три часа до сна, потому что они сильно бодрят.22 дек. 2015 г.
Какао бобы – это плоды дерева Theobroma cacao, которые прошли несколько процессов: Ферментацию. Бобы (с липкой мякотью вокруг оболочек) помещают в бункеры и накрывают на несколько дней, чтобы микробы, питающиеся мякотью, могли запустить процесс ферментации. Это развивает характерный шоколадный вкус и аромат.2 февр. 2019 г.
На сегодняшний день общепринято разделять четыре сорта какао бобов: Форастеро (Forastero), Криолло (Criollo), Тринитарио (Trinitario)17 янв. 2020 г.
Сырые какао бобы Гана, 1кг купить по цене 859.00 руб в интернет-магазине Шоколад Мастер
Рецепт «Настоящее какао из обжаренных какао-бобов»:Первым делом перемалываем обжаренные какао-бобы в кофемолке.Молоть максимально мелко!Ставим турку на огонь. Наливаем воду, добавляем молотые какао-бобы и сахар. ... После добавляем молоко, до кипения не доводим!! Нагреваем до приятной для питья температуры.Всё!3 июл. 2014 г.
Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.Засыпьте начинку. Снимите с плиты.18 июн. 2020 г.
Подогрейте молоко и добавьте натертое какао из расчета 1 столовая ложка порошка на 1 стакан молока. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. По желанию можно добавить несколько капель ванили или палочку корицы. Доведите жидкость до кипения, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и остудите до желаемой температуры.
На сковородке Начните на сильном огне 190 °С, чтобы убить бактерии в течение первых 5 минут, а затем уменьшите огонь до 120 — 150 °С на 20 минут. Но чтобы жарить таким образом, вам нужно использовать свое чутьё как никогда. Используйте свое обоняние и вкус, чтобы бобы не пережарились.
Способ 1 (для сыроедов)Положите какао бобы в емкость и залейте их водой комнатной температуры. Оставьте их размокать на 20-30 минут. ... По прошествии 20 минут достаньте несколько бобов. ... Слейте воду, промойте бобы и приступайте к их чистке.
Сушат какао-бобы обычно под лучами солнца. Их могут выкладывать на цемент, асфальтированные площадки, пластиковые листы или специально установленные помосты. На ночь над ними устанавливают навесы, защищающие от дождя и росы.
Ферментация какао - важнейшая процедура для получения вкусовых оттенков шоколада. Поэтому компания Barry Callebaut уделяет особое внимание отбору бобов, прошедших правильную ферментацию и сушку.19 апр. 2012 г.
Ферментация какао-бобов – это процесс брожения какао-бобов внутри пульпы в течение 2-7 дней.14 нояб. 2019 г.
Полностью плод какао созревает за 4 месяца. Размер спелого плода иногда доходит до 30 см в длину и веса в400-500 грамм. Созревшие плоды подходят для сбора урожая в течение 3-4 недель, после чего бобы в них начинаютпрорастать. Какао-бобы необходимо собирать регулярно, поскольку они созревают одновременно.