Последнее обновление: 2022-01-11 16:02:39
Удивительно, но чтобы сделать арбуз еще слаще и еще сильнее раскрыть его вкус, необходимо посыпать мякоть солью. Сочетание сладкого и солёного поможет вкусовым рецепторами работать более активно, в результате чего сладость мякоти станет более выраженной.
Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбе. Из арбуза можно приготовить арбузный сок и арбузный лед для напитков. Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту».
ХаллумиДрузья, многие из вас, наверное, уже видели в продаже арбузы, ура! Однако не об арбузах пост, а о сыре, который невероятно вкусен в сочетании с этой зрелой ягодой. Название этому сыру – Халлуми, который хорошо известен по кипрской кухне.
Одно из самых популярных блюд в летний зной в Турции - арбуз и белый сыр.
Согласно принятой в ботанике классификации плодов ягода — это многосемянный плод с относительно тонкой кожистой оболочкой, сочной мякотью и семенами в твердой кожуре. Арбуз и прочие плоды семейства тыквенных — дыня, тыква, огурец — удовлетворяет всем этим условиям, поэтому с точки зрения ботаники он — ягода.24 сент. 2013 г.
pepo, peponium) — плод растений, характерный для представителей семейства Тыквенные (в том числе для тыквы, арбуза, дыни).
Бытует мнение, что арбуз – это гигантская ягода. Мякоть сочная, семена есть, опять же – кожура. Он не растёт на деревьях, а стелется по земле подобно лиане – значит, точно не фрукт. Но ботаники утверждают, что полосатый плод – это ложная ягода.27 июл. 2018 г.