Последнее обновление: 2022-04-08 20:02:33
Приготовления:Перебрать малину (поврежденные ягоды, с плесенью - выбросить).Сложить ягоды в стеклянную посуду, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 3 часа. ... Спустя хорошо перетереть ягоды с сахаром.Обдать кипятком банки, выложить в них перетертую малину с сахаром.Закрыть банки пластмассовыми крышками.•2 июл. 2020 г.
Ягоды среднего размера, чистые и хорошо просушенные, разрежьте вдоль на равные половинки. Выложите их разрезом вверх на деревянную доску или разнос, застеленный пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа, пока клубника не станет твердой.27 мая 2017 г.
Хранить замороженные ягоды лучше в небольших пакетах или контейнерах, чтобы использовать сразу весь объем. Повторно замораживать фрукты и ягоды не рекомендуется, поскольку при этом теряются питательные свойства.19 июл. 2021 г.
Замороженные продукты в морозильной камере долго не портятся, но вечно хранить еду там не стоит. У фруктов, овощей и ягод есть свой срок хранения при заморозке – не больше года. Если больше, будут теряться витамины и микроэлементы.12 мар. 2019 г.
Кстати, хранить замороженные ягоды можно целый год, до следующего урожая. Смородина, вишня и крыжовник не такие неженки, и их можно засыпать в контейнеры сразу, и в таком виде размещать в морозильной камере.22 июл. 2014 г.
Заморозка ягод и фруктов — оптимальный способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Холод — натуральный консервант. Замороженные ягоды и фрукты максимально сохраняют свою пользу. А в замороженной смородине, например, витамина С больше в разы, чем в свежей!27 июн. 2019 г.
Во время повторной заморозки плоды теряют практически все полезные питательные вещества, а также приятный внешний облик, вкус и качество. РОСПОТРЕБНАДЗОР предупреждает: при употреблении в пищу повторно замороженных ягод у людей может произойти расстройство желудка и пищевые отравления.10 дек. 2021 г.