Последнее обновление: 2022-04-08 20:02:33
Лучше всего подходят для замораживания такие овощи, как морковь, свекла, сладкий перец, зеленая фасоль, баклажаны, кабачки и цукини, лук-порей, зеленый горошек.29 июл. 2021 г.
Смородину, голубику, ежевику, чернику, крыжовник рекомендуем замораживать без веточек любым способом, который вам нравится. Вишню и черешню можно замораживать с косточками, а можно без. Очень просто и быстро их замораживать в виде пюре.
Как правильно заморозить ягоды на зиму: полезные советыПромойте и просушите ягоды Промойте отборные ягоды под проточной водой — удобнее этого делать в сите или дуршлаге, чтобы вода сразу стекала. ... Отрежьте черенки и удалите косточки ... Выложите ягоды на противень ... Заморозьте ягоды ... Упакуйте ягоды в пакеты или контейнеры
Осторожно поводите дуршлагом в воде, затем слейте воду. Чтобы высушить ягоды, после мытья осторожно разложите их в один слой на подносе, обложенном бумажными полотенцами. Сверху промокните другим сухим бумажным полотенцем и дайте просохнуть естественным образом.27 июн. 2019 г.