Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:47
1:269:50Рекомендуемый клип · 29 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Семена для посева Заготовка посадочных семян начинается весной — ещё при планировании огорода. Семенные экземпляры высаживают отдельно от общей тыквенной грядки и своевременно прищипывают плети для получения 2-3 качественных плодов. Вызревшие тыквы переносят в теплое помещение и вначале выдерживают там 10-15 дней.
Хранение семян тыквы Семечки перед отправкой на сбережение надо соответствующим образом просушить, а затем поместить в чистые сухие банки с плотными капроновыми крышками. Идеальной тарой для хранения семян тыквы также считаются лотки с пластика, что герметично закрываются или полотняные мешочки.
И перед жаркой жаркой их в сите моют, под проточной водой, дают стечь воде и - на сковородку. Если Вы хотите помыть уже жареные семечки - предположто они оказались или слишком соленые, или слишком грязные - сделайте это тоже с помощью сита и обсушите потом немножко. Можно на сковороде, а можно в духовке.
Самый распространенный вариант приготовления – это жарка на сковороде. Способ жарки тыквенных семечек на сковороде: Ставят сковороду на плиту, нагревают ее. Семечки тыквы высыпают на раскаленную сухую сковороду.
Высушить тыквенные семечки в духовке можно двумя способами, которые отличаются по времени и температуре нагрева:Долгий способ займет от 1 до 1,5 часа. Духовой шкаф при этом разогревают до температуры 60-800С.Экспресс-сушка займет только 20 мин., но жар нужно довести до 1800С и в таком режиме сушить.
На открытом свежем воздухе семечки высохнут за три или четыре часа. А вот, если вы выбрали метод сушки в духовой или микроволновой печи, то выложите семечки на противень предварительно прогретой духовки до 180 градусов, ровным слоем, и сушите приблизительно 20-25 минут.
Сушку семечек можно производить традиционным способом – рассыпав их небольшим слоем толщиной в 2, максимум 3, сантиметра на поверхности постеленных старых газет. Помещение должно иметь хорошую вентиляцию. Периодически массу нужно ворошить, чтобы нижние слои не подгнивали.
0:232:01Рекомендуемый клип · 36 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Обжаривать мокрые семечки, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Когда семечки просохнут и перестанут шипеть, уменьшить нагрев наполовину и жарить, продолжая мешать семечки еще 1-2 минут. Снять пробу, и если скорлупка легко расщёлкиваются, а ядрышки - желтоватого цвета, значит семечки готовы.
Поставить сковороду нагреваться на средний огонь. Мытые семена подсолнуха высыпать на сковородку, пока они ещё мокрые посолить и хорошо перемешать. Количество соли кладём по вкусу. Далее жарим семечки на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не начнут щёлкать.
Насыпьте жареные отсыревшие семечки в тарелку и грейте в микроволновке при средней температуре в течение 4-5 минут. Отсыревшие семечки можно высушить в духовке.
Семечки промыть в воде несколько раз. Слить воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь Добавить к семечкам соль, перемешать, потрясти. Жарить на прогретой сковороде, постоянно помешивая, пока семечки не начнутся потрескивать.
Пищевая ценность: Полезные свойства семечекКлетчатка в составе семечек улучшает пищеварение, дает ощущение сытости и помогает очищать организм от шлаков и токсинов. Продукт снижает уровень холестерина, за счет высокого содержания жирных кислот способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, регулируют давление.
Жарка семечки происходит в специальном барабане, с одной стороны которого подается исходный продукт, а с другой – высыпается готовый. Семечка, по сути, «проходит» сквозь барабан, обжариваясь по пути, из-за чего печь и способ получили название проходных.
В «Росконтроле» посчитали, что наиболее вкусные семечки представлены под марками «Бабкины семечки», «ВкусВилл», «Золотая семечка», «Кубанские» и «От Мартина».
Самые крупные семечки — "Золотая семечка". Второе место эксперты отдали образцам "Бабкины семечки" и "От Атамана".
Правильный выбор семян Первый вариант - предпочтительнее, так как на воздухе незащищенное семя быстро окисляется и прогоркает. Да и шанс купить загрязненный и зараженный продукт выше, если он очищен. Внешняя оболочка семечек должна быть без пятен и однородного цвета, гладкая.
Ни в коем случае нельзя есть прогорклые семена подсолнечника. И масло из них (оно имеет характерный запах) добавлять в пищу тоже не стоит. ... А еще, семечки, если их пережарить, могут спровоцировать изжогу и вызвать раздражение стенок желудка. Это особенно опасно при обострении гастрита, язвы и сбоях в работе печени.