Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:44
Сушка на воздухе Рассыпаем на противень или на газеты в один слой, накрываем марлей и оставляем до полного высыхания дома или на улице в тени (это в среднем дня 3 в зависимости от погоды), иногда вороша россыпь. Ни в коем случае не оставляйте шиповник сушиться на солнце, если не хотите лишиться большей части витаминов.
Как сушить шиповник в духовке газовой плиты правильно?Разогреть духовой шкаф до +100 °C и держать указанную температуру на протяжении 10 минутПосле опустить температуру до +60 °… ... Сушить плоды дикой розы в течение 6-8 часов, обязательно следить, чтобы температура не опускалась ниже +45 °C.7 июл. 2017 г.
Счастливые обладатели домов с русскими печками могут сушить шиповник классическим способом – в печах при температуре +80-90 оС. Хороший вариант сушить шиповник на чердаке. Здесь можно соблюсти два главных правила сушки шиповника: отсутствие прямых солнечных лучей и хорошая вентиляция помещения.
Плоды перебрать, хорошо промыть, просушить. Разложить шиповник в лотках электрической сушилки в один ряд. Сушить при температуре 50°С на протяжении 6-7 часов до готовности.
0:392:45Рекомендуемый клип · 37 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Как сушить шиповник Но если вы все-таки выбрали именно его, то необходимо помнить, что сушение происходит в хорошо проветриваемых помещениях, вдали от солнечных лучей. Лучше всего емкости с ягодами накрыть бумагой и не забывать периодически перемешивать их содержимое.
Шиповник выложить в один слой на поднос и поставить в темное проветриваемое место. Солнечный свет губительно влияет на витамины. Сушить шиповник до полного высыхания от 2-х до 4-х недель. Во время сушки периодически перемешивать ягоды руками, для того чтобы они равномерно подсыхали.