Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:44
Измельчите в кофемолке сухие лепестки роз. К 1 чайной ложке полученной «муки» добавьте десертную ложку сметаны (можно заменить сметану сливками), чайную ложку яичного белка, перемешать и настаивайте 5 минут. Затем наложите смесь на лицо на 20-30 минут.
5:298:53Рекомендуемый клип · 44 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Из свежих лепестков в домашних условиях готовят косметические маски, лосьоны, тоники, розовую воду и розовое масло. Сухие лепестки запаривают либо измельчают на кофемолке и добавляют в готовые маски. Обезвоженная увядающая кожа скажет вам «спасибо»! Много хороших отзывов завоевал и косметический лед.
Емкость нужно будет поставить в холодильник, но не в морозилку. Также важно, чтобы ёмкость не соприкасалась со стенками холодильника, так лепестки могут заледенеть и потерять упругость. Каждый 24-48 часов нужно доставать контейнер из холодильника и переворачивать лепестки. Таким образом они могут храниться 5-7 дней.
Есть несколько рекомендаций, которые помогут вам сохранить свежесть и аромат лепестков надолго.Аккуратно соберите лепестки со цветов. ... Используйте бумажное полотенце. ... Разложите собранные лепестки по поверхности полотенца. ... Накройте сосуд крышкой. ... Раз в двое суток необходимо доставать сосуд из холодильника.•28 февр. 2017 г.
0:242:05Рекомендуемый клип · 56 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Продлить жизнь лепестков вы сможете, если поместите лепестки в прохладное место, или холодильник, так вы предотвратите их от высыхания. При комнатной температуре лепестки вянут в течении 10 часов, в зависимости от цвета лепестков, красные сохраняют свою свежесть дольше всех.
Самый популярный способ для сохранения естественного запаха лепестков роз – это метод с использованием соли. Если вы хотите сделать натуральный освежитель воздуха с ароматом роз, то сначала очень аккуратно оборвите лепестки с розочки, стараясь не повредить их, после этого плотно утрамбуйте их в стеклянную банку.
Возьмите лепестки из четырех-пяти роз и 200 грамм крупной соли, перемешайте, высыпьте в банку и плотно закройте. Подержите в теплом месте две недели, чтобы все душистые вещества из лепестков пропитали соль. Добавляйте в ванну 4-6 столовых ложек такой соли, предварительно размешивая это количество в литре воды.