Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:44
Собранные плоды шиповника нужно предварительно перебрать, удалив подпорченные плоды. Равномерным невысоким слоем разместить их на противне и сушить в духовом шкафу при температуре + 40-60 оC. Продолжительность сушки составляет 7-8 часов. За это время плоды надо периодически встряхивать и переворачивать.
Шиповник рассыпают на металлический противень и ставят его в духовку (газовую или электрическую). Сушат сырье при невысокой температуре – от 40 до 60 градусов с приоткрытой дверцей духовки. Плоды на противне время от времени нужно перемешивать, следить, чтобы они не подгорели.
Срок хранения замороженного шиповника Плоды, замороженные целиком, могут храниться в замороженном виде чуть больше года, а измельченные плоды – всего 9 – 10 месяцев. Листья также выдерживают долгое хранение и спокойно могут дождаться на морозе нового урожая.
Шиповника плоды, фильтрпакетики 2 г, 20 шт. 134 руб. Шиповника плоды, фильтрпакетики 1,5 г 20 шт. 116 руб.
Купить Плоды шиповника можно на сайте или в аптеке.
Полезные свойства шиповника Улучшает иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям. Оказывает противовоспалительное воздействие. Является хорошим природным диуретиком, стимулирует учащенное мочеиспускание. Заживляет мелкие раны.
Чтобы получить максимальную пользу от напитка, желательно регулярно употреблять его по стакану в день в течение 1-2 недель, делая затем перерыв.